省总工会肯定佛山工会创投工作经验

来源:佛山日报 时间:2019-06-25 07:30

  佛山新闻网讯 佛山日报记者周珊莹、通讯员曾蔚雯报道:昨日,全省企业职工社团创投工作调研座谈会在佛山举行,省总工会副主席杨敏带队调研佛山各级工会创投工作经验,并对佛山工会创投激发基层工会活力的工作经验表示肯定。今年,省总工会将以佛山、广州、深圳等五市为试点,对企业职工社团开展的服务创投项目进行资助。

  座谈会上,佛山市总工会、南海区总工会、广东新润成陶瓷有限公司(下称“新润成”)工会等代表介绍了各自创投工作经验。2016年以来,市总工会连续四年开展职工文体项目创投活动,创投项目范围主要包括职工文化活动、文艺创作、文化展览、体育赛事等。创投项目通过将工会资源向基层一线精准投入,同时整合链接多方资源,撬动更多基层资源,开展种类众多、丰富多彩的文化活动,激发基层工会活力,有效促进各行业职工的沟通共融,探索创新出一条工会服务职工的新路径。
  “佛山工会创投工作走在全省前列,立足职工多元化需求,推动产业工人与当地社区的‘共建、共享、共融、共治’,值得其他地市工会组织认真研究学习。”杨敏指出,佛山工会创投工作激发基层工会活力,推动企业互动交流,打通工会服务职工的“最后一公里”。

(责任编辑:甘颖)