首届粤港澳大湾区文化艺术节佛山分会场活动举行

来源:佛山新闻网 时间:2019-06-25 19:10

  佛山新闻网讯 记者叶绮晴摄影报道:6月25日下午,首届粤港澳大湾区文化艺术节佛山分会场活动——第九届岭南诗会在佛山电视台一号演播厅举行。诗会以“诗意粤港澳·共建大湾区”为主题,吸引了来自粤港澳三地的朗诵艺术家、诗人、文学爱好者和市民共800多人参加。

  诗会以青春活力的舞蹈《粤港澳 心相连》拉开序幕。知名朗诵艺术家史子言、祖晴、赵大明、杨乐、丹娜、胡潇、李建平等先后登台,深情演绎了粤港澳大湾区题材的抒情佳作。这些诗歌由著名诗人刘斯奋、丘树宏、张况、方舟等名家创作,歌颂了粤港澳大湾区的变迁故事和文化特色,抑扬顿挫的深情朗诵和精彩绝伦的歌舞表演,赢得现场观众阵阵掌声。

全场大合唱《我和我的祖国》

  佛山市作家协会主席张况表示,今年的岭南诗会以《粤港澳大湾区发展规划纲要》为切入点,加入首届粤港澳大湾区文化艺术节元素,多角度、全方位展现了粤港澳三地火热生活、壮美画卷,反映了时代发展的精神文化脉络,抒写了时代精神。三地文艺家携手,聚焦改革开放前沿阵地佛山,用美丽诗篇向新中国70周年华诞献礼,用笔墨书写时代凯歌,共同为粤港澳大湾区的美好未来和中国文学艺术的繁荣发展做贡献,共同为推动粤港澳三地文化大融合、大发展、塑造和丰富湾区人文精神内涵,贡献佛山力量。

   首届粤港澳大湾区文化艺术节于6月24晚在广州开幕,整合大湾区各地优质文化和演艺资源,共有100多项活动,除开幕式及专场晚会外,佛山等珠三角各地市也精选了最具特色的文艺节目奉献给广大市民。岭南诗会曾获“全国十佳诗会”荣誉称号,是佛山的知名文学品牌之一。本届岭南诗会精选了大湾区各城市极具代表性的诗歌佳作,以多元艺术表现形式,展现了诗歌文化背景下粤港澳三地文学艺术深度融合发展,共同塑造大湾区人文精神内涵。

  

佛山原创歌曲演唱《飞越梦想》

  广东著名朗诵家、广东省朗诵协会常务理事赵大明朗诵 《广州赋》

  一级播音员、广东省朗诵协会理事李建平朗诵《佛山赋》

(责任编辑:韩林莹)