禅城公安机动队将24小时在全区范围巡弋

来源:广州日报 时间:2019-07-04 07:51

  广州日报讯 (全媒体记者温利、刘艺明 通讯员张亿摄影报道)身穿特警服、脚蹬作战靴、驾驶冲锋车,警用装备一应俱全……这是佛山禅城公安以快速反应、巡逻防控和服务群众为主要职能的机动队。昨日,这支“酷炫”机动队巡逻在路面上,正式亮相。这支机动队拥有全新升级的专业“战斗力”,将全年365天24小时屯警街面,第一时间处置突发案事件,保障辖区群众生命财产安全。

 

  昨日举行了机动队启动仪式。现场,最吸引眼球的是警用冲锋车。记者见到,不同于一般警车,警用冲锋车内放置有防弹衣、防刺服、防暴头盔、盾牌、防毒面具等防护类装备,还有灭火器、救生圈、游泳衣、应急包、救心丸、止血带和攀登梯等救援类装备。

  据介绍,新成立的机动队共有特战队员150人,来自训练有素的特警、巡警和辅警队伍。机动队配有多辆特巡冲锋车,每辆车配备足够队员,各式警用装备一应俱全。据介绍,这支队伍立足“快速反应、巡逻防控、服务群众”三大职能,实行动中备勤、屯警街面、扁平指挥的运作模式,全年365天24小时在全区范围内巡弋,并开展巡逻盘查、重点部位驻点、协助交通管理、处置突发事件、帮扶危难群众等各项公安工作。

  

 

(责任编辑:冯海茵)