朱伟主持召开市政府常务会议 强调扎实推进城市更新 助推佛山高质量发展

来源:佛山日报 时间:2019-07-11 07:32

  佛山新闻网讯 记者曾福轩报道:昨日,市长朱伟主持召开市政府常务会议,专题学习研究土地管理改革工作。

  根据省政府关于开展土地管理政策宣讲指导工作的统一安排,会议上,省自然资源厅党组成员、副厅长余云州从国土空间规划、土地利用计划、国土空间用途管理、耕地保护、拆旧复垦、“三旧”改造、土地执法监督等方面传达、讲解了国家和省关于加强土地管理的政策内容。

  会议指出,土地是最宝贵的自然资源,也是贯彻落实新发展理念、推进供给侧结构性改革、落实省委“1+1+9”工作部署、建设粤港澳大湾区世界级城市群的必然要求。会议强调,各区、市各有关单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真学习领会国家和省关于加强土地管理的政策要求,敢于担当、攻坚克难,认真做好国土空间规划和村庄规划的编制工作,严格落实最严格的耕地保护制度,积极稳妥推进南海区农村土地制度改革试点工作,加强批而未供和闲置土地处置工作力度,扎实推进城市更新助推佛山高质量发展,奋力开创土地管理工作新局面。

(责任编辑:何燕良)