佛山市委全面深化改革委员会第二次会议召开

来源:佛山日报 时间:2019-07-11 07:50

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑奕纯报道:昨日,市委全面深化改革委员会第二次会议召开,传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第八次会议、深化党和国家机构改革总结会议和省委全面深化改革委员会第三次会议精神,研究部署有关事项,深入推进我市优化营商环境综合改革。市委书记、市委全面深化改革委员会主任鲁毅主持会议并讲话,市长、市委全面深化改革委员会副主任朱伟出席会议。

  会议审议了《佛山市贯彻党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018-2022年)》《佛山市深化营商环境综合改革实施方案》,听取了优化营商环境工作、证照联办改革、工程建设项目审批制度改革暨数字政府建设工作等情况汇报。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,认真贯彻落实中央改革决策和省委改革部署,严明政治纪律和政治规矩,进一步健全党对重大工作的领导体制,加强党政机构职能统筹,提高机构的履职尽责能力和水平,完善机构改革相关配套改革,持续巩固机构改革成果,提高治理体系和治理能力现代化水平,坚定不移将全市各项改革推向深入。

  会议要求,要深刻认识深化营商环境改革的重大意义,对标最高最好最优深化营商环境改革,在优化全市营商环境上下更大功夫,持续深化“放管服”改革,破除不合理体制机制障碍,维护规则公开透明、监管公平公正,推动佛山在建设市场化、法治化、国际化营商环境上走在前列,为实现全市经济高质量发展提供坚强有力支撑。

  会议强调,要服务好企业、服务好企业家、服务好市场,努力打造一流营商环境。要一视同仁地对待所有市场主体,把构建亲清新型政商关系作为优化营商环境的重要抓手,进一步优化体制机制改革,花更多时间和精力帮助企业发展,依法保护企业家人身和财产安全,努力把佛山高新区、三龙湾高端创新集聚区打造成为全市优化营商环境的样板典范,吸引集聚更多高端人才、高端企业来佛山投资兴业、成长壮大。要充分认清当前面临的新形势,高度重视我市营商环境建设工作,敢于刀刃向内直面问题,深入反思找差距,勇于自我革命,明确改革的着力点和突破点,聚焦发力、精准发力,把短板弱项逐一补齐,重塑我市营商环境新优势。要强化统筹协调,持之以恒落实落实再落实,努力形成优化提升全市营商环境的强大合力。

  市委全面深化改革委员会成员及相关单位负责同志参加会议。

(责任编辑:何燕良)