佛山公安功模肖像展开幕,展出150幅功模民警肖像摄影作品

来源:珠江时报 时间:2019-07-16 07:41

  佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢 通讯员张文海报道:“很震撼,看完后对警察这个职业心生敬佩。”昨日,“践行新使命忠诚保大庆——佛山公安功模肖像展”在佛山市青少年文化宫开幕,市民黎瑞玲观看展览后如此说道。据悉,展览将持续至7月19日。

  被誉为数据“魔术师”、情报“狙击手”的“刑侦玫瑰”魏俊娜;佛山警界“法证先锋”马宏声;锋利的刀刃直指罪恶的“鹰眼神探”宋洪涛……昨日,在佛山市青少年文化宫,一幅幅生动细腻的佛山公安功模肖像照震撼人心。

  开幕式现场,部分展出照片的主人公、2018年度佛山市“十佳人民警察”、新时代“南粤民警之星”候选人等13名佛山公安功模民警代表到场与市民互动。现场吸引了百余名市民参观并点赞功模事迹,不少市民更拉着功模民警合影留念。

  黎瑞玲是一名高中老师。她与朋友驻足在2018年佛山市“十佳人民警察”黎倍君的肖像照片前。黎瑞玲说,这次的功模肖像展,让她更深入了解公安工作,不止停留在影视剧上,“很震撼,看完后对警察这个职业心生敬佩。”

  市民黄先生带着两个孩子到场观看。他表示,希望通过影展,让小朋友更深入地了解警察这份神圣的职业,从小培养英雄情结,充分感受佛山公安功模们在打击犯罪、保护人民、服务人民的战场上奋勇拼搏的精神,对人民警察心生敬意。

  “荣誉属于佛山公安这支光荣的队伍,我们将继续以实际行动,守护好脚下这片净土。”全国人大代表、“南粤民警之星”候选人、佛山民警孙建国表示。

  据悉,本次功模肖像展共征集了400余幅作品,选取了150幅优秀作品展出。展出作品集中反映佛山公安功模代表英勇顽强、忠诚奉献的精神风貌,充分展现了全市公安机关人民警察在打击犯罪、应急处突、抢险救援和服务市民等工作中涌现出的先进典型和感人事迹。

(责任编辑:王骏)