篮球世界杯佛山赛区招募约500名志愿者

来源:佛山日报 时间:2019-07-16 08:10

  佛山新闻网讯 佛山日报记者招钰英报道:这个夏天,全佛山最火爆的赛事当属2019篮球世界杯。昨日,2019年国际篮联篮球世界杯佛山赛区组委会志愿者服务处发布招募信息,从即日起至7月26日,招募约500名志愿者,为佛山赛区电视转播处、竞赛处、媒体宣传处等11个处室、32个服务岗位提供志愿服务。

  2019年国际篮联篮球世界杯是由国际篮联主办的高水平国际篮球赛事。该项赛事首次落户中国,将于2019年8月31日至9月15日在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山和东莞8个城市举办。佛山将承办第一阶段小组赛、第二阶段淘汰赛中的10场赛事。在小组赛阶段,佛山将举办D组赛事,参赛队伍包括塞尔维亚、意大利、菲律宾、安哥拉。而在第二阶段淘汰赛,中国队若从小组赛脱颖而出,佛山球迷有望在家门口为中国队呐喊助威。

  为高标准完成佛山赛区的志愿服务工作,以团市委、市志愿者联合会为牵头单位的佛山赛区组委会志愿者服务处将面向社会招募近500名赛会服务志愿者,主要安排在电视转播处、竞赛处、媒体宣传处、赛会办公室、信息技术处、接待处等,提供贵宾接待、证件注册、现场指引、技术协助等服务。

  佛山市志愿者联合会总干事刘国新表示,本次招募对志愿者的英语水平有较高要求,另外,为竞赛处提供服务的志愿者还需具备一定的篮球专业知识。所以,7月26日招募截止后,佛山赛区组委会志愿者服务处将对通过平台录用的报名者进行面试,有大型活动志愿服务经验者优先录取。根据安排,8月初公布正式录用名单,随后将进行志愿者岗前培训,专业培训则在8月中下旬进行,部分服务岗位的培训工作直接由国际篮联委派专人负责,所有志愿者将在比赛开始前一周开展服务。

(责任编辑:王骏)