今年上半年广佛线日均客流首破50万人次

来源:佛山日报 时间:2019-07-20 07:17

  佛山新闻网讯 佛山日报记者岑雪莹 通讯员温美春、冯贵林报道:19日,广州地铁发布2019年上半年“成绩单”。数据显示,广州地铁累计运送乘客15.7亿人次,列车正点率99.97%,服务设备设施可靠度超过99.92%。其中,线网单日最高客运量1062万人次,而广佛线日均客流也首次突破50万人次。

  目前,广州地铁建成开通15条(段)、478公里线网,佛山市民通过地铁广佛线可以接驳到广州各区。今年上半年,列车安全运行1.97亿车公里,日均客流达到868.8万人次。广佛线日均客流也在今年上半年统计中首次突破50万人次。

  去年底广佛线石溪至沥滘段通车后,线路通达性大大提升,不少乘客通过南洲、沥滘两站换乘广州地铁二号线、三号线。记者了解到,与去年全年的数据相比,广佛线日均客流量增幅最大,从32.92万人次增加至50.2万人次,增长率超过50%。除了通达性的提升外,市民搭乘地铁的支付方式也趋于多元。今年上半年,广州地铁线网8000多台闸机升级改造,基本实现全线网闸机支持乘车码过闸,而全线所有自助售票机均具备扫码支付功能。

(责任编辑:冯海茵)