佛山猪肉价格创年内新高 蔬菜均价总体微升

来源:佛山日报 时间:2019-07-22 07:57

  佛山新闻网讯 佛山日报记者莫璇报道:昨日,记者从市发展和改革局获悉,在近期生猪价格持续走高以及适重猪源供应偏紧的带动下,我市猪肉零售价格连升三周,上周升幅扩大,价格创年内新高。

  上周我市猪肉市场零售均价每500克(下同)为19.20元,升幅较上上周扩大3.64个百分点。随着国内生猪和能繁母猪存栏量持续下降,加上受非洲猪瘟疫情风险影响,生猪产能恢复缓慢,后期猪肉零售价格将较大可能处于上行区间。但鉴于当前猪肉消费仍处于淡季,短期内猪肉价格上行仍然受限,预计本周将以稳中有升的走势运行。
  上周监测的30种蔬菜市场平均零售价4.11元,比上上周微升0.74%。当前蔬菜生产处于旺季以及受天气炎热影响,各类蔬菜零售均价总体微升。在市场供需较为稳定的大环境下,预计本周我市蔬菜零售价格将呈窄幅盘整运行。
  鸡蛋方面,上周我市白壳鸡蛋、红壳鸡蛋零售均价分别为6.52元、5.99元,比上上周上升1.09%、1.53%。高温天气导致蛋鸡产能受到抑制,加上猪肉价格高位运行一定程度刺激消费,且食品加工企业中秋节备货陆续开启,预计后期鸡蛋价格将稳中伴涨。

(责任编辑:甘颖)