广佛跨城公交211线调整优化 大沥到广州南站省了20分钟

来源:佛山日报 时间:2019-07-22 07:58

  佛山新闻网讯 佛山日报记者崔艺文、通讯员陆绮桦报道:近日,为提升市民出行效率,南海优化调整广佛跨城公交211线。优化后,大沥汽车客运站至广州南站单程行驶时间减少约20分钟。当日,开行仪式在大沥汽车客运站举行。

  211公交线路优化调整后,全线采用大站快车行驶方式,由大沥汽车站开往广州南站,途经大沥片区、金融高新区及桂城三山片区,中途站点从36个缩减为24个,单程行驶时间减少约20分钟。线路的主要功能将从满足通勤购物需求转变为满足沿线居民高铁地铁出行需求。
  线路调整有利于南海吸纳广州南站、三龙湾片区客流资源,实现高铁公交接驳贯通。目前,南海区往广州方向的常规公交线路由2017年的20条增加至目前的28条,其中东部片区18条,中部片区7条,西部片区3条。另外,南海往广州方向的28条常规公交线路配车400多辆,月均客流量达到400万人次,占全区总客流量23%,客流量呈现不断增长趋势。

(责任编辑:甘颖)