禅城全民综艺大舞台启动 祖庙赛区决赛落幕

来源:佛山日报 时间:2019-07-22 08:07

  佛山新闻网讯 佛山日报记者王晓丹、通讯员陈浩阳报道:前晚,“岭南文脉品味禅城”全民综艺大舞台启动仪式暨祖庙赛区决赛在佛山电视演播厅举行。200人的参赛队伍,加上到场观众,超千人的综艺派对火辣上演。

  此次活动由禅城区文化广电旅游体育局等主办。启动仪式围绕“我们的中国梦”主题,在演播厅设置3D全息激光立体投影设备,以梦为元素,充满科技感的方式开启2019《全民综艺大舞台》圆梦之旅。当激光造型的鸟展翅在演播厅内飞翔,绕场一周冲向启动台的时候,2019全民综艺大舞台正式启动,寓意这个舞台将承载众人梦想,开创更美好未来。

  进入祖庙赛区决赛的15支团队是上月从近千名参赛选手中海选出来的。经过不到一个月时间的提升训练,在当晚的舞台上,他们华丽蜕变,呈现出崭新面貌,令人眼前一亮。

  瑜美人少儿舞蹈队以《红旗下的追梦人》拉开决赛序幕。身着红军服的小小战士在《黄河大合唱》的背景音乐下奋勇抗战,将观众带回那段峥嵘岁月。力美健战队带来的健美操《力与美》掀起场内一个小高潮。而情景音诗画《古镇新貌》则取粤剧、武术、剪纸、舞狮等岭南文化元素,用诗歌、音乐和画面结合的创新形式,展示出一幅风情浓郁的岭南长卷。

  禅城区委宣传部常务副部长、区文化广电旅游体育局局长何永庆说,近年来,禅城区政府紧紧围绕佛山建设更具品质的“文化导向型城市”目标,通过举办“五大民俗节庆两周两赛一舞台”,不断提升公共文化服务效能,增强人民群众幸福感和获得感。在全国上下热烈庆祝新中国成立70周年之际,禅城以此为契机为新时代喝彩,希望全民综艺大舞台可以促进禅城文化自信、文艺繁荣,为人文湾区建设添色。

  活动最终评出冠、亚、季军。据悉,祖庙赛区作为首个赛区活动已经圆满落幕,而张槎赛区海选将于7月27日正式开启。目前,张槎、南庄、石湾三个赛区的报名正在进行,活动不限年龄、不限形式,各种综艺表演项目均可参与。

(责任编辑:甘颖)