2019佛山“双创年”系列活动正式启动 全年计划举办活动500场次

来源:珠江时报 时间:2019-07-24 07:14

  佛山新闻网讯 珠江时报见习记者黄海绵 记者戚伟雄报道:昨日,2019年佛山市大众创业万众创新活动年暨第五届大众创业交流会启动仪式在广东工业设计城创业孵化基地举行,计划举办活动500场次,激发全社会创业创新活力。

  “大众创业,万众创新”是国家实施创新发展战略的重要举措。2019年佛山市大众创业万众创新系列活动升级为“双创年”,力求激发全社会创业创新创造的活力,助力经济高质量转型发展。

  “双创年”活动围绕“筑梦湾区·创响佛山”展开,贯穿全年,以“1场启动仪式+5区专题活动+N场特色活动”,集中展示佛山市创业创新创造的最新成果,让广大创业创新者碰撞思想,展示风采,进一步激发全民创业创新活力。今年计划举办相关活动达500场次,其中包括组织遴选佛山市优秀创业项目、湾区新视角活动、2019年广东“众创杯”创业创新大赛之技能工匠争先赛、香港佛山节等。

  针对下一步我市的双创工作布局,市人力资源和社会保障局局长钟飞健提出,要积极贯彻落实佛山“促就业九条”,将稳就业、促创业的扶持举措落到实处;升级打造2019“双创年”,推动创业创新向大众化、常态化、长效化发展;将利用智能化、大数据手段构建精准高效的双创工作生态链。

  2019年,佛山将以市创业孵化示范基地为载体,挂牌成立佛山港澳青年创业孵化基地,设立港澳青年就业创业服务中心。目前,市级基地总部已进驻了3家港澳台初创企业。按照工作计划,我市于今年起部署建设“佛山港澳青年创业孵化基地”,围绕“一基地两园区”的建设蓝图,打造面向广佛,服务湾区的全方位、多功能创业孵化服务。

  目前,佛山全市已建成创业孵化基地62家,累计进驻企业7562户,带动就业57109人。其中,广东工业设计城获评为国家级示范性创业孵化基地,为全省第三家,佛山第一家。

(责任编辑:何燕良)