佛高区扶持奖励单打冠军企业和瞪羚企业

来源:佛山日报 时间:2019-08-09 07:44

  佛山新闻网讯 佛山日报记者倪玉洁报道:佛山高新区2019年度“单打冠军企业”和2019年度“瞪羚企业”培育申报工作近日启动,首次通过两类企业认定可分别获得30万元和25万元一次性资金奖励。

  本次申报采取企业自主申报与园区推荐申报两种形式,工商、税务、统计关系在佛山高新区,具有法人资格并实行独立核算的企业,可对照佛山高新区官方网站相关条件,在8月31日前进行申报。
  为此,佛山高新区也制定了相关的政策,对两类企业进行扶持和奖励。首次通过佛山高新区瞪羚企业认定的,可获得25万元一次性资金奖励。认定的瞪羚企业在政策有效期内首次入选科技部火炬中心认可的独角兽企业榜单,一次性给予100万元的额外奖励。同时,佛山高新区还对认定的瞪羚企业进行研发投入、融资和贷款进行扶持和奖励。
  首次获得佛山高新区单打冠军企业认定,则可获得30万元奖励。同时,佛山高新区还支持单打冠军企业在其细分产品领域部署前沿技术和基础研究,按研发投入10%的比例给予补贴,单个企业每年补贴经费额度最高50万元。单打冠军企业还可优先推荐入选高新区“品牌孵化”库和广东省名牌产品培育库资格等。
  此外,佛山高新区拟视实际情况每年组织一期单打冠军企业的负责人学习班以及一期瞪羚企业高层管理人员学习交流会,组织其到国外进行交流学习。

(责任编辑:甘颖)