佛山交警严查酒驾醉驾毒驾 61人落网

来源:佛山日报 时间:2019-08-13 08:04
  佛山新闻网讯 佛山日报记者韦娟明、通讯员骆俊杰报道:本月初,佛山公安交警部门启动为期60日的重点交通违法整治统一行动。其中9日~11日周末期间,全市开展查处酒驾醉驾毒驾统一行动。全市公安交警部门共出动警力450人,设置执勤点56个,查处涉酒驾驶违法行为135宗,其中酒驾74宗、醉驾61宗。
  近期,三水乐平镇发生了一宗车辆侧翻无人受伤的单方事故。经查,罗某辉与罗某平在乐平镇某KTV喝酒。散场后,罗某辉酒后开车发生了交通事故。得知消息后,喝了五六罐啤酒的罗某平连忙开车赶到事发地。为了逃避处罚,俩人还通知没有喝酒的罗某杰赶到事故现场,顶包报警。
  目前,罗某平因醉酒驾驶机动车已被刑事拘留,该起“顶包”处理交通事故的案件正在进一步调查处理中。
  市公安局交警支队相关负责人表示,重点交通违法整治统一行动开展以来,佛山交警联合禁毒部门建立了常态化工作机制,酒毒同检。同时,加大周末、重大节假日期间的查处力度。
  此外,统一行动还采取异地用警、交叉检查等方式,跨辖区整治,提高震慑力。城乡接合部、餐饮娱乐场所周边道路,涉酒涉毒事故易发多发点段,交通事故多发路段是重点查处区域。
  对于被查处的酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为,佛山公安交警部门将通过互联网交通安全综合服务管理平台,对严重违法者依法进行公开公示。

(责任编辑:黎方慧)