全国优秀教师等一批拟表彰对象名单公示 佛山5名教师与1所学校上榜

来源:佛山日报 时间:2019-08-27 07:47

  佛山新闻网讯 佛山日报记者邹婷婷报道:8月23日,教育部网站公示了2019年全国优秀教师、全国优秀教育工作者、全国模范教师、全国教育系统先进工作者、全国教育系统先进集体等一批拟表彰对象名单,佛山有1所学校和5名教师上榜。公示期为8月23日至27日。

  此次拟表彰全国优秀教师1433名、全国优秀教育工作者159名,拟表彰全国教育系统先进集体597个、全国模范教师719名、全国教育系统先进工作者79名。其中,佛山市华英学校陈彩云、大沥镇中心小学林观有、顺德职业技术学院徐言生3人入选全国优秀教师名单;禅城区启智学校马善波、陈村职业技术学校江存志2人入选全国模范教师名单;佛山市顺德区中等专业学校入选全国教育系统先进集体名单。
  禅城区启智学校德育主任马善波从事特殊教育17年,曾经获全国特教园丁、省名师工作室主持人、佛山好人等荣誉称号。面对多重发展障碍儿童,她带领着团队自编智障生活语文、体验式德育校本教材,带领班主任团队探索了智力障碍学生的养成教育方法与途径,总结出启智学校德育管理的有效模式。“能获得推荐入榜,这是对我的肯定。”马善波表示,这份荣誉背后更多的是责任与担当,自己将会一如既往,为特殊教育贡献自己的一分力。

(责任编辑:甘颖)