佛山电台主持人演唱歌曲被人民日报推荐为向香港警队致敬歌曲

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-19 19:40

  佛山新闻网讯 由佛山电台主持人梁志国(播音名:交通国)演唱,佛山作者邓耀邦、陈辉权作词作曲的《叶问宗师》,昨天(9月18日)被人民日报官微推为向香港警队致敬歌曲。

  人民日报的官微写道:每一位阿sir,都是我们心中永远的“叶问宗师”……三个月来,香港警察付出了太多、承受了太多,但“未畏所有的伤痛”!这首《叶问宗师》,献给最优秀的香港警队!

  梁志国参与创作的这首《叶问宗师》,自2018年推出以来,经过佛山电台的包装推广,仅在抖音平台上的收听量就超过了1000万人次,视频背景音乐使用量超过了40万人次,在酷狗有2万多留言。

  近10年来,佛山电台重视人才队伍的培养,出台相应措施培养专家型主持人,鼓励主持人向一专多能方面发展,取得显著的效果。例如在音乐方面,多年来,支持在音乐方面有天赋和兴趣的主持人交通国发展演唱才能。到目前为止,梁志国的“跨年玩唱会”成为佛山电台乃至佛山市每年辞旧迎新的重要文化活动之一。交通国演唱的20多首以佛山文化为题材的歌曲,被广为传唱,为宣传佛山形象作出贡献。而佛山电台大力支持范琪等主持人组建的“RADIO MAN”乐队,成立近3年多,原创10多首歌曲,宣传佛山、支持公益事业,其中的《功夫佛山》《爱不停步》分别获得省广播影视节目奖一等奖、二等奖。《功夫佛山》作为2016年“佛山功夫音乐节”的主题曲,成为佛山市旅游局每年在香港推介佛山旅游宣传片的宣传曲,也被解放军海军陆战队定为海军陆战队宣传片歌曲。

 

(责任编辑:何燕良)