第五届珠洽会周边路段实施交通管制 开通6条免费专线

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-19 23:16

  佛山新闻网讯 记者辛裕祺 通讯员何海萍报道:第五届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会将于2019年9月20日至22日在潭洲国际会展中心举行。

  洽谈会期间,会展中心周边道路有交通管制,请广大市民注意。会展东路、裕和路、工展路等路段禁止中型及以上货车、泥头车、涉危爆运输车辆等重点车辆进入。会展东路禁止除嘉宾车、接送大巴、公交车、出租车以外的社会车辆进入。会展大道旧林上路口至僚莘路口段禁止除嘉宾车、会展方工作车、公交车、出租车及接驳中巴车以外的车辆通行。社会车辆可在裕和路北侧临时停车场、工展路西段以及乡道(C295)南侧停车场停放,共3200个车位。出租车上下客区位于会展中心广场和会展中心广场南侧通道;公交车上下客区位于会展东路东侧。

  为方便市民,主办方开通6条临时免费公交专线直通潭洲展馆,发车地点分别是松风路公交枢纽站、南海万科广场、乐从交通中心、北滘公园、花卉世界、顺德客运总站,并沿途停靠主要换乘站点。自驾前往的市民可在周边大型停车场,如世纪莲体育中心、北滘图书馆、花卉世界等,换乘免费公交专线抵达展会。此外,主办方还增设3条辅助公交线路,分别是禅城东方广场、顺德顺职院、南海狮山大学城至潭洲会展中心,线上售票,运力18台。

  除开通直达展馆的免费服务专线之外,会展中心附近的荷岳路还有931、802、333、K330共4条常规公交线路途经。主要辐射佛山中心城区、广州南站、北滘(包括北滘城轨站)、乐从和龙江。期间,上述4条常规公交线路将根据实际情况适时加密班次。

  参展及社会车辆可经以下路线前往会展中心: 高速公路方面,广明高速仙涌收费站方向的车辆,经佛山一环下高架桥后靠右行驶,从右侧临时通道口(力源钢铁世界对出)进入辅道直行500米,由工展路进入。地方道路方面,沿林上路行驶的车辆可通过荷岳路乡道路口右转进入C295乡道、僚莘路,在裕和路北侧临时停车场停放;沿荷岳路西往东的车辆可通过上水路口左转,经工展路西、僚莘路,在裕和路北侧临时停车场停放。

  佛山交警表示,当会展中心周边道路通行车辆达到饱和状态下,将采取临时交通组织措施:一、华阳路裕和路口实施交通管制,禁止车辆往会展中心方向行驶,引导车辆往佛山新城或佛陈路通行;二、荷岳路百顺道路口实施管制,禁止车辆往一环方向行驶,指挥车辆绕道S121或S363行驶;三、林上路北滘养护所路口实施管制,禁止车辆进入荷岳路,指挥车辆绕道105国道行驶。

(责任编辑:何燕良)