市慈善会召开评审委员会 5名求助者获助7万元

来源:佛山日报 时间:2019-09-21 07:50

  佛山新闻网讯 佛山日报记者宋世伟通讯员邹妙玲报道:拨出救济善款,救助困难群众。近日,市慈善会召开了2019年9月评审委员会,对5份求助申请进行了评审。最终,5份求助申请全部通过评审,5名求助者将共获得70000元救助。

  本次评审,市慈善会共收到5份求助申请资料,全部为佛山市异地务工人员大病救助申请,而申请者分别患有肝癌、直肠癌、结肠癌、脑梗死和股骨骨折等疾病。根据他们提交的治疗费用清单,他们将分别获得10000元至20000元善款救助。

  今年34岁,来自湛江的杨先生是通过本次评审的受助者之一。去年年底,杨先生确诊患上乙状结肠恶性肿瘤。他表示,由于自己病后每月仅有2600元收入,但治疗花费超过15万元,后续的医疗开支已无力承担,为此他向佛山市异地务工人员大病救助项目提出了申请。经过商议,评审委员们现场通过了杨先生的申请,他将获得佛山市异地务工人员大病救助项目20000元救助。

  目前,5份求助申请全部通过了评审,资助总金额达70000元。目前,相关资料将在佛山市慈善会网站(https://www.fsscsh.org.cn)公示,顺利通过后市慈善会将会根据流程尽快发放善款。

(责任编辑:韩林莹)