市图书馆再获评综合服务效能之星

来源:佛山日报 时间:2019-09-21 07:54

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄鹤婷报道:近日,中国图书馆学会公共图书馆分会城市图书馆工作委员会主办的“城市图书馆服务效能最佳实践案例征集”活动落下帷幕,佛山市图书馆获评2018年度“综合服务效能之星”,这是继佛山市图书馆获评2017年度“综合服务效能之星”后,第二次获此殊荣。

  本次活动综合考察城市图书馆的整体服务效能、效能支撑机制及特色活动三方面内容,经统计各馆服务效能数据星级得分以及组织专家在线研议,最终从133份评选材料中选出“综合服务效能之星”案例单位24个,佛山市图书馆脱颖而出,获得此殊荣。

  在读者当当看来,“综合服务效能之星”不是抽象的名词,而是具象的阅读体验:“佛山市图书馆藏书量多,服务者非常有耐心和责任,再加上地处风景优美的佛山新城,是老少皆宜的阅读场所。”

  据悉,2018年佛山市图书馆接待读者238万人次,举办文化活动2702场,年文献流通量达316.2万册次;蝉联国家“一级图书馆”称号,荣获国际图书馆协会联合会颁发的“最佳绿色图书馆”大奖。

(责任编辑:韩林莹)