重阳节到来 大批市民到南国桃园登高祈福

来源:珠江时报 时间:2019-10-07 07:48
  
  ■市民参加登高祈福活动。
  佛山新闻网讯 珠江时报记者陶淑君 通讯员陈嘉晋 黄韵菲 摄影报道:10月6日晚,位于南海区狮山镇的南国桃园景区平顶岗迎来了大批市民登高祈福。
  昨日、今日,南国桃园举行重阳节登高活动。昨晚,南海区委副书记李军,狮山镇委书记林健,狮山镇委副书记、镇长黄伟明等区镇领导及狮山官窑社会管理处班子领导到南国桃园指导安保工作。
  今年重阳节,南国桃园开放平顶岗作为群众登高游览活动区。昨晚7时许,许多市民陆陆续续地走向平顶岗,高高兴兴参加登高祈福活动。“希望家人都健健康康,平平安安。”来自松岗社区的郑女士与家人在山顶休憩,她的儿子笑着祝福爸爸妈妈:“我希望他们开开心心,每天幸福!”记者在山顶看到,不少市民搭建了临时帐篷、铺设地毯,与家人、朋友拍照合影、玩游戏等。
  “登到山顶往外看,真的很想自己80多岁的母亲,希望她能够健康、长寿。”来自安徽的朱力芳表示自己跟爱人常住在狮山镇官窑社区,每年都会来参加登高活动,觉得活动很有意义,让常年在外的他们能够以这种方式表达对家人的思念。
  为确保南国桃园林区的防火安全,使广大群众有秩序地进行登山活动,本次活动共出动工作人员1084人,包括民警、辅警、战训大队民警、特警、消防员等。
  由于活动实施道路交通管制,南国桃园西门、北门、东门实行封闭,除接驳公交车、住户、商户、酒店住客(凭入住证明)、工作车辆外,游客车辆一律禁止进入园区,园内道路实施单向行驶。活动提供了三条免费接驳公交车线路,市民可在10月6日至10月7日活动期间搭乘免费接驳公交车到登高入口处。

(责任编辑:张家欣)