近20家连锁企业总部意向落户禅城 连锁品牌100(佛山)双创中心启用

来源:佛山日报 时间:2019-11-01 08:10
现场举行2018年佛山市禅城区连锁十强颁牌仪式。/佛山日报记者符诗贺摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者王晓丹通讯员陈汪彦报道:昨日,2019连锁企业品牌100盛典在禅城区举行。启动连锁企业品牌100计划两年来,禅城吸引近20家连锁企业总部意向落户,打造连锁企业总部成效初显。
  活动发布了连锁企业品牌100计划成果工作报告。2017年10月,禅城启动了连锁企业品牌100计划以来,不但出台全国首个连锁商业扶持政策,发布全国首个《导购标准规范》等,连锁企业在禅城汇聚成效初显。据统计,意向落户禅城的连锁企业总部近20家,其中伊丽汇已经正式落户丰收街,未来3年总税收预计达7000万元。知名连锁品牌如文和友等品牌选择禅城开出佛山首店,陆续还有6家品牌将在禅城开设首店。
  现场还举行了丰收街连锁总部园区授牌仪式。园区首期以公有资产物业带动,提供14.9万㎡物业作为连锁经营总部产业集聚区。目前,园区签约进驻的连锁经营企业总部或服务机构总投资额预计超过8000万元。此外,已成立祖庙街道企业服务中心用于对接一系列社会服务资源,同时成功引进佛山市连锁企业协会、佛山市高层次人才服务专区等公共服务平台。
  同时,广东连锁品牌100(佛山)双创中心正式启用。该中心由禅城区经济和科技促进局、祖庙街道协助成立,佛山市连锁企业协会负责运营。
  双创中心坐落于丰收街·菁创聚青年创新创业社区,将为进驻禅城企业提供落地服务、政企服务、人才招聘、企业联盟、商学院等服务和资源对接,不但可协助连锁企业申报各类政策扶持资金,还可为企业解决人才问题,提供商业“专家会诊”等服务,逐步实现服务功能、服务范围、服务区域、服务能力全覆盖。
  活动现场,狮王阿醒等5个项目正式签约进驻连锁总部基地双创中心,盒马鲜生等4个项目将在禅城开设佛山首店。
  另外,现场还公布了“2018年佛山市连锁10强”“2018年禅城区连锁10强”名单,并进行颁牌。获得市、区十强的企业,每家可获得5万元奖励。

(责任编辑:黎方慧)