就在下周!2019年佛山市村(居)际男子篮球赛总决赛将震撼开战!

来源:佛山新闻网 时间:2019-11-05 22:14

  佛山新闻网讯 记者陆惠嫦报道:今日,2019年佛山市村(居)际男子篮球赛总决赛联席会议暨抽签仪式在世纪莲体育中心举行。据悉,2019年佛山市村(居)际男子篮球赛总决赛将于11月11日开赛,全市五区共16支球队将强强对战!

  

  为做好赛前组织工作及赛程编排,会议上,赛事组委会相关人员详细解读了本次比赛的规程以及注意事项,佛山五区16支队伍进行抽签仪式,确定了赛程的时间。

  为了让赛事更精彩激烈,本次比赛将分两个阶段进行,第一阶段采用分组循环赛,排出小组名次,第二阶段采用交叉淘汰及附加赛决出名次。快来看看你支持的球队将对战哪个强敌↓↓

  

  佛山市村(居)际男子篮球赛是佛山篮球的一张亮丽名片,本届赛事已于今年7月启动,由佛山五区通过前期选拔产生16支村居篮球劲旅(禅城区2队、南海区5队、顺德区5队、高明区2队、三水区2队)进入总决赛,争夺佛山市村(居)际男子篮球的最高殊荣。

  

  资料图 黄幼谦摄

  赛事由佛山市文化广电旅游体育局主办, 南海区文化广电旅游体育局承办,11月11日起,赛事将分组在南海区新屋球馆、南海区悦动体育中心、南海区狮山体育馆展开竞技,冠军之战将在11月22日上演。

  

  资料图 邱志钊摄

  篮球是佛山龙头体育项目之一,是群众喜闻乐见的体育项目,民间草根篮球更是发展迅猛。佛山市村(居)际男子篮球赛的举办是佛山贯彻《健康中国行动(2019—2030年)》、开展健康中国行动落地工作的其中一环,把健康中国行动持续推向深入,推动健康产业的发展。

  值得一提的是,今年10月,《广东省全民健身条例》培训班在佛山举行,以赛事为契机,佛山正以实际行动贯彻落实《条例》,力求通过市民家门口的体育赛事,推动全市乃至广东省全民健身事业高质量发展。

  

  资料图 来自南海狮山

  一场篮球旋风将在全城掀起。2019佛山市村(居)男子篮球冠军宝座将花落谁家?一起来见证吧!

  

(责任编辑:何燕良)