高明早稻成熟了,农民迎来大丰收

发布时间:2019-07-08 11:18 来源:佛山新闻网

  近日,明城稻谷飘香。各村居陆续开始收割早稻,进入了紧张繁忙的丰收季。放眼望去,稻田黄橙橙的一片,油画般唯美!跟着明仔一起去看看↓

  走进明城崇步,沃野平畴,年谷丰盈,几百亩水稻已经成熟,颗粒饱满的稻穗压弯了稻杆!

  风吹稻浪,田间满是稻香。黄绿相间的田野阡陌纵横、错落有致地镶嵌在乡村田园,绘就出一幅美丽的丰收图。

  今年崇步早稻种植面积接近2000亩,目前早稻已陆续成熟进入收获期,田间随处可见农民忙碌的收割身影。村民严爱元说,今年早稻长势良好,普遍高产,平均亩产750斤以上,比去年增收三分之一!

  村民们更是请来收割“帮手”——在金黄色的稻浪里,收割机来回驰骋,沉甸甸的麦穗在机器里翻滚。

  趁着天气晴好,已完成收割的村民便抓紧时间晾晒稻谷,金黄的稻谷堆成小山,丰收的喜悦洋溢在村民们的脸庞!

  

    来源:高明发布  

   

(责任编辑:何燕良)