C弯极速大挪移!庆云破赛区纪录!明天,比麟堂醒狮空降圣堂村!

发布时间:2019-06-08 20:45 来源:佛山新闻网

  6月8日,叠滘龙船漂移进入第二天,潭头杯激情开锣!C弯大挪移,极速转弯超级燃!

  

  漂移过C弯,给力!

  龙船过木桩的瞬间,真是看得人心惊惊!

  

  “阿祖,比多d力敲鼓!”火了几年的鼓手“陈丰吴彦祖”,今天也出现在C弯赛场上!

  

  “阿祖”一登场就备受关注

  烈日当空,不及观众热情高涨!比赛尚未开始,河岸边的观众早已翘首以待,摄影师也架好“长枪短炮”,可谓是万人空巷,热闹非凡!

  

  

  外国人都来看比赛

  中午时分,水上游龙、舞狮等传统文化项目轮番上演,非常精彩!队员们在水中舞动着彩旗、罗伞,时不时与岸上的观众互动~

  游龙表演过后,潭头杯C弯正式开赛!今届潭头杯赛事共有22支队伍参与,上演 “速度与激情”的水上竞逐。

  

  打响头阵的是男女子混合龙船队——汽车行业协会。这支龙船队由叠滘辖区4s店以及汽车协会的成员组成,他们表示,希望借此体验叠滘龙船漂移的魅力。

  

  除了自然河道的挑战外,潭头杯C弯还在河弯拐角处故意打木桩、收窄河面,增加出入弯难度!过弯时稍有不慎,轻则掉龙头或龙尾,重则“煲龙船”,整船侧翻,这非常考验一船人的默契和配合程度。

  去年的黑马队伍茶基气势逼人,过C弯时完成得非常漂亮。无论是划桨船员的爆发力,还是舵手对船只方向、角度的把控,都显现出高水平。赛程过半,茶基村暂获第一。

  “东胜东,加油!东胜东,加油!”去年夺冠队伍——东胜东一出场,就赢得了现场阵阵喝彩。数十人浩浩荡荡地劈波斩浪,激起层层水花,行速有如离弦箭,拼的就是“速度与激情”!

  好戏在后头!昨日东胜赛区的冠亚军队伍圣堂、庆云东风日产压轴出战!哨声响起,圣堂全速发力,船员们铆足干劲,臂膀奋力挥动,最终获得了2分15秒87的成绩。

  

  庆云东风日产沉着应战,船员全力向着终点冲刺,水花四溅,实力上演“冠军速度”!最终,庆云东风日产以2分07秒93的成绩夺冠,刷新了潭头C弯赛区的记录!

  庆云东风日产冲刺瞬间,全场都沸腾了!(来源:孔繁佐)

  最后,庆云东风日产、东胜东、茶基分别获得冠亚季军!恭喜以上队伍!

  

  庆云东风日产获得冠军

  

  东胜东获得亚军

  

  茶基获得季军

  

  比赛解说员黄先生表示,今日的赛道水位比较涨,扒龙船速度相对会较慢。“得益于日常的刻苦训练,庆云东风日产打破潭头赛区的历年记录,相当难得!”

  家住新约的陈姨是个龙船迷,“叠滘龙船漂移的奇妙之处,就在于你不知道下一秒会发生什么。今年,冠军庆云东风日产实至名归,现场观众都能直接感受他们的速度,很精彩!”

  叠滘水乡文化节启动仪式明天举行

  6月9日(明天),2019桂城叠滘水乡文化节暨桂城街道乡风文明建设三年行动计划启动仪式将举行。桂城街道将围绕叠滘历史传统、民风民俗、水乡景致等特色,举办系列文旅体验活动,打造佛山地区最具特色和影响力的端午民俗文化活动品牌。

  

  四日不间断!龙船漂移嗨翻天

  叠滘龙船东胜杯、潭头杯已圆满举行。6月9日,圣堂杯L弯高难度挑战将继续上演!

  时间:6月9日(农历五月初七)

  地点:叠南圣堂村孔大宗祠对出水道

  亮点:水道为L弯,两度进入90度急转弯。因弯位存在“考石角”,极易“煲龙船”(撞龙船),非常刺激!

  最佳观赏点:观龙台、孔大宗祠

 

  图片:佛山新闻网 吕燕珊、李宜佳

  文字/编辑:佛山新闻网 赖舒婷、吕燕珊、李宜佳

(责任编辑:何燕良)