年度超唯美艺术大展来顺峰山公园了!

发布时间:2019-07-22 15:50 来源:珠江商报

  那天路过顺峰山公园发现草坪被挖了一个大坑

  “这是要干嘛??”

  大家都一脸神秘的样子。

  

  煤气罐、镜子、蚕丝,你们能想象这些居然是艺术品?

  

  大家get了吗?“大坑”、蚕丝、画作,这些原来通通都是艺术品!国际级大师作品空降顺峰山公园盒子美术馆。

  两位大咖首度联手“双梁”展正式来袭!前所未见的艺术展给你前所未有的艺术体验。

  

  这个“爱搞事”的美术馆又来了!

  自2017年9月28日开馆至今,盒子美术馆共举办了12个大展、13个驻地艺术工作坊,迄今共吸引了超过16.2万人次参与其中。也就是说,平均每场展就吸引了超1.3万人次。

  业内专家评价道,这对于才运营不足1年10个月,并且是位于县(区)域行政单位的“盒子”而言,这个流量可谓非常可观,“盒子”已逐渐晋升成“红”馆。

  

  去年搞了一堆机关装置在顺峰山公园,今年还打上了顺德特产——蚕丝的主意原来门口的“大坑”也是其中一样艺术品!今天可以一睹它的真容了!

  

  引诱我去打卡?!

  好的!我现在就去!

  

  今日起双梁的国内首次联展《益》将在华侨城盒子美术馆预展,展期将持续至9月15日。

  

  这次的新展主题为《益》,依旧是大咖云集 。

  一位,是“中国工艺美术大师”曾获得崔健和贾樟柯都得过的至高荣誉——荷兰克劳斯亲王奖,作品惊艳2000年里昂艺术双年展。

  一位是中国当代最早从事抽象创作的艺术家之一,作品被大英博物馆、亚洲美术馆等权威机构收藏。

  他们就是中国当代艺术界的“双梁”——梁绍基&梁铨

  

  梁铨

  

  梁绍基

  

  

  参展艺术家梁铨和相关嘉宾等一行人,还到现场进行了参观和交流。 

  梁铨这次还带来了装置艺术的实验作品,“很开心参展和大家交流,这个装置艺术是我的一个实验作品。”

  

  梁铨作品《我的丝》

  梁绍基:30年·15万条蚕

  43岁那年梁绍基获得了“中国工艺美术大师”的称号,但他还想要寻找一种能“代表中国”的材质作为自己艺术创作的符号。

  1988年,他用干丝和干蚕茧创作了艺术作品《易-魔方》,被其中融合光线、拥有质感的美丽所吸引,决心以蚕丝作为自己艺术研究的方向。

  

  梁绍基其中的一个作品“自然系列N0一2”,历经近30年之久,蚕在金属上生長,吐丝,结茧,羽化……年复一年轮回无限,共制锥大小40一50个,使用过的蚕超过15万条。

  

  梁铨:拼贴中的传承与创新

  梁铨生于上世纪40年代,1978年留学美国的经历,让他将西方的抽象艺术与传统水墨联系在一起。他还利用不同的综合材料进行试验。

  

  进入古稀之年,梁铨的生活变得简单:喝茶、画画、陪伴自己的狗。他创作很慢,每年画三十幅左右。每件作品完成后反复打量,再做修改,然后,三十幅之中有约一半的作品,会被他销毁,只有十五六幅保存下来。

  

 

  艺术品太艺术看不懂?

  一听说“艺术展”,

  就觉得脑海空空?

  没关系!

  (反正我们看展览主要是为了拍照)

  小编给大家准备好了打卡指南

  特邀小姐姐和大家一起观展!

  

  (温馨提醒:其实感兴趣的朋友们在参观时,是可以通过在美术馆前台领取导览手册、展览前言等现场资料多了解展览的,也可以问问现场的工作人员。咱尊重个人喜好,审美无关对错高下。)

  - 打卡展览有什么秘诀?-

  - 拍照漂亮就好 -

  整个展览以白色为主色调

  找准角度 摆好姿势

  就可以拍出许多养眼的大片

  

  无需特意看镜头

  可以选择呈现自己最美的角度

  选择适当的位置配合展品

  整个画面会显得非常唯美

  

  

  或者和艺术品互动一波

  也是不错的选择

  (未经允许,请勿触摸艺术品噢)

  

  

  当然啦

  认真观展的你也很美噢!

  

  

  还可以利用展厅布局

  打造出一种高级的空间感

  特别是本次展览

  随手一拍都是大片

  

  各位有兴趣的朋友们记得抓紧时间,速速来打卡啦!

  观展指南

  本次展览将至2019年9月15日,期间无需门票,免费对公众开放。

  盒子美术馆开放时间:每周二至周五10:00-18:00、周末 10:00-20:00

  地址:佛山市顺德区顺峰山公园盒子美术馆,经南门入内步行200米即可到达

  

  素材来源:珠江商报、顺德华侨城

(责任编辑:杨昊)