下一站千灯湖,为了吃能去一百次

发布时间:2019-10-22 14:55 来源:佛山新闻网

  #沿广佛地铁吃遍南海#第②站:千灯湖来喽!这一站的星级酒店、成熟商圈特别多,还毗邻南海地标千灯湖,觅食的最大特色便是逛着吃,就着美景下饭特别香! 

  佛山保利洲际酒店 

  南海首家五星级酒店,城央的“门面担当”,在此开启的是一场环球美食之旅,自助餐、中餐、下午茶一应俱全! 

  酒店拥有两家自助餐厅。月色西餐厅格调十足,必吃的就有品类超多且豪华的海鲜放题! 

  Ole' Ole'巴西餐厅主打无烟海鲜烧烤,带你感受舌尖上的里约。 

  一不小心还将迷醉于美翻朋友圈的下午茶。 

  觅食指南地址:佛山市南海区灯湖东路20号(临近千灯湖站C出口)

  保利西街 

  这条汇聚南北美食的风情街,开启了南海城央夜生活~

  杨家将新派海鲜 

  街上有家深宵酒馆备受外国人的青睐,美食主打香辣海鲜和烧烤。

  澳洲龙虾伊面、炭烧贝类、辣酒煮花螺……闭眼点菜都不会“踩雷”。

  还有驻唱歌手为你献唱,夜色如醉!

  营业时间:17:30至次日01:30

  驻唱时间:逢周五/六晚7:30后

  W堤岸酒吧 

  这家充满法式风情的清吧,最适合不喜嘈杂的你,相约朋友摸着杯底谈心事,气氛微醺~ 

  营业时间:17:00至次日01:00

  觅食指南地址:佛山市南海区保利西街(临近千灯湖站C出口)

  保利Mall 

  保利水城,作为千灯湖片区的老牌商圈,其四楼就是一众网红餐饮品牌云集的天堂。火锅、日料、西餐、茶饮……

  觅食指南地址:佛山市南海区保利西街旁(临近千灯湖站C出口)

  宜家家居 

  一家被家居“耽误”了的美食餐厅。 

  一系列经济实惠的地道瑞典餐食,可以说是招牌了。 

  吃完还能在占地40000㎡的商场里扫货、拍美照哟! 

  觅食指南 

  地址:佛山市南海区桂澜北路18号

  (临近千灯湖站B出口)

  商场营业时间:10:00-22:00餐厅营业时间:09:00-21:30

  致越优城 

  千灯湖片区的新晋商圈,食肆都以坐拥高空美景为主打,能270°俯瞰千灯湖。 

  鸿喜中餐 

  下午茶?错了,这些都是早茶点心! 

  还有一系列颜值爆表的创意中菜,等你来打卡。 

  正嘢粥粉面 

  这家茶餐厅,把一整条佛山骑楼老街都“搬”进室内,充满了怀旧色彩。 

  手枪大鸡肶是到店必吃!采用新鲜走地鸡鸡腿烹调,每只约有一斤重,一经手撕肉汁横流、皮爽肉嫩! 

  御品猪腰 

  大众点评上,千灯湖片区当仁不让的“排队王”是也! 

  充满岭南建筑特色的装潢

  这里藏着一道传统又滋补的岭南名菜——猪腰汤,就凭那张三代相传的私房秘方,就值得你专登前来觅食。 

  觅食指南地址:佛山市南海区南六路(临近千灯湖站B出口)

  百盛达商务酒店 

  阔别20多年的“佛山四大名饼”:平洲福肉饼(与盲公饼、西樵大饼、九江煎堆齐名)终于在千灯湖畔的这家酒店“重出江湖”了。 

  此饼以冰肉、玫瑰花酱、糖冬瓜等为馅,味道以甜而不腻、糯而不粘见长;一口重温老南海人的美食情怀!

  寻味福肉饼,你可以早茶时段前来,一边泡着功夫茶一边品尝精致茶点,偷得浮生半日闲~

  觅食指南 

  地址:佛山市南海区海六路与南六路交叉口(临近千灯湖站C出口)

  Black stone 

  千灯湖片区红爆小红书的cafe,标志性的白墙黑椅煞是好看。

  窗前吧台是最有氛围的用餐位置,眼前的一片绿洲,仿佛都把时间凝固了。

  精美的简餐即点即做,食物的香气缭绕着整个小室,甚诱人!

  觅食指南地址:佛山市南海区林宜路保利澳尔公寓05商铺(临近千灯湖站C出口)营业时间:周二至周日13:00-21:00

  这么多美食就请开怀地吃吧 

  饭后漫步到千灯湖就能赏着美景消食 

  完全不用担心变肥啦 

  美千灯湖

  地址:佛山市南海区灯湖西路拿下景观届“奥斯卡大奖”的千灯湖,由1300盏灯遍布4.9公里长的湖岸线,10公里绿道很适合人们休闲,还能轻舟游湖和观赏“幻彩耀灯湖”演出,有空就来逛吃吧

  游玩Tips:游船可在千灯湖公园游船服务中心现场租赁,或使用“千灯湖游船”微信小程序预订,服务时间:每日09:00-21:30;“幻彩耀灯湖”水幕灯光秀演出时间:逢周五/六20:00、21:00。

  第①站:广东金融高新区

  来源:佛山新闻网

  图片:杨荣燕、穿行者、陆惠嫦、食有青年、保利Mall、佛山保利洲际酒店等

  文字:杨荣燕

(责任编辑:黎方慧)