三水将打造美食集聚区,“河鲜一条街”就在家门口!

发布时间:2019-07-22 10:25 来源:佛山新闻网

    佛山新闻网讯 记者黄敏玲、麦雪丹报道:各位街坊有口福了,佛山将打造多个粤菜美食集聚区。未来不用出远门就能吃到超多超正美食
  未来三年,佛山将全面实施“寻味佛山”粤菜美食体验工程,五区合力重点打造一批特色鲜明、服务一流的美食集聚街区,包括:
  三水:河口
  禅城:国瑞升平、岭南天地、创意产业园
  南海:桂城千灯湖、西樵听音湖、三山
  顺德:佛山新城—潭洲会展、北滘、容桂顺港城
  高明:西江新城
  作为粤菜的主要发源地,佛山享有“中国美食名城”“中国粤菜美食名城”“世界美食之都”等美誉。打造粤菜美食集聚区,将让市民在一条街上尝遍粤菜美食。
  西南河口粤菜美食集聚区
  项目拟在西南街道河口百年火车站东侧约7000平方米的商服用地,用于建设一条建筑面积约10000平方米的、富有民国商业风情的、以河鲜为主题的美食街。计划总投资4.6亿元。
  地址:西南街道河口百年火车站东侧
  三水的美食名片:三水河鲜
  日前,由佛山新闻网联合佛山市委宣传部策划拍摄的三水河鲜宣传片传遍各大网络平台,拍摄地就在三水!还霸屏“学习强国”!
  7月,珠江流域的休渔期正式结束,渔民纷纷出船,洒下开渔“第一网”,佛山新闻网记者前往进行拍摄。
  渔民在西江捕捞河鲜

  食客品尝三水河鲜
  “食在广州,厨出凤城,鲜在三水”,三水北江河鲜,为什么就这么鲜呢?三水乃三江汇流之地,凭借山青水美的生态环境,孕育了丰富的特色河鲜,难怪会到此拍摄呢~
  嘉鱼、和顺鱼、西江虾、黄沙蚬……道道河鲜菜品均惹味十足,不少食客都赞不绝口!
  三水河鲜规划超期待
  2018年,广东省启动“粤菜师傅”工程,计划将“粤菜师傅”打造成弘扬岭南饮食文化的国际名片。目前,佛山正着力开展“寻味佛山”粤菜美食体验工程、“佛味鲜生”优质粤菜食材建设工程等。
  2019三水旅游文化周上,启动“粤菜师傅工程”之“佛味鲜生”优质粤菜食材建设工程——三水十大基地建设。
  就在今年两会,三水提出打造特色餐饮集聚区,在西南街道、白坭镇、芦苞镇规划建设“河鲜一条街”,助力三水河鲜成为一张撩动粤港澳味蕾的鲜活名片。
  “食在广东,材出三水”,作为粤港澳大湾区的富饶之地的三水,有丰富的优质农产品,开展好“粤菜师傅”系列工程,全方位、多角度融合三水旅游,带动一二三产业融合发展,显得意义更为深远。

(责任编辑:张家欣)