味道鲜美!高明养生宴走起

来源:佛山新闻网 时间:2019-06-12 15:38

  吃!不胖!养生!养生菌享有“天菜”的美誉,其富含维生素与优质蛋白。以它为主料的养生汤不但味道鲜美,而且营养丰富,是大人小孩都适合的健康食疗。

  柳菇婆的蘑菇主题餐厅 

  高明三大农业公园之一——鹏鹄农业旗下的蘑菇主题餐厅于今年3月份正式开会张迎客,食材全部都是每日从种植地鹏鹄蘑菇园中运输到店,现摘现做,可以说是超新鲜超健康!

  高明鹏鹄蘑菇园种植基地

  而在高明鹏鹄蘑菇园,种植面积达到200多亩,包含各种各样的菌类,为餐厅源源不断地输送最新鲜的自养食材。现在市里的街坊不用开车到更合的种植基地,直接在蘑菇主题餐厅里,就能吃到最新鲜的养生菌。

  必试招牌菜:蘑菇桑拿鸡 

  桑拿鸡相信很多人都吃过,蘑菇+桑拿鸡能碰撞出怎样的火花呢?

 

  蘑菇桑拿鸡+火锅

  这道蘑菇桑拿鸡,分为两层,底层为鸡骨煮出来的新鲜鸡汤。第二层放肉质鲜嫩的去骨走地鸡肉,鸡肉下方会垫上榆黄菇、白肉菇、蟹味菇等菌类,鸡肉上铺了一层银耳。经过10几分钟的蒸煮,美味的桑拿鸡就出锅。

 

  丰盛的蘑菇桑拿鸡入锅

  出锅后,第二层的桑拿鸡融入了浓浓的菇的鲜味,而各种各样的菇又渗透进了一股肉香,超级惹味!底层的汤底则可以用来做火锅底料哦~烫菇、烫肉丸、烫肥牛……任君挑选~

  这些特色菜品也值得一试 

  各种各样的菇

 

 

  菇不但可以为火锅汤底提鲜,而且新鲜的菇用来打火锅味道和口感都是一流!

  

 

灵芝孢子粉肉丸

 

  灵芝孢子粉饭

  用餐环境一览 

  店内有满满的蘑菇元素,墙上活泼可爱的手绘和富有特色的软装,仿佛让你置身于蘑菇乐园。

 

 

 

  另外店里一楼还有一个蘑菇苞领养区,有兴趣的小伙伴可以将蘑菇苞带回家自己养、自己吃!

 

 

  地址:高明区荷城街道绿色世嘉首层

  电话:0757-88884866

  菌丰养生餐饮 

  要说国内较为闻名的菌,云南野生菌必属其一,从前有不少吃菌爱好者,会特地远赴云南一尝大自然的“野味”。然而现在在家门口,也能享受到鲜美的云南野生菌咯。

 

  野生菌

  餐厅的野生菌,都是从云南特地空运回来的珍贵食材。负责人麦先生对野生菌有着别样的情怀,他说:“野生菌是一种健康的食材,做成的食疗十分有益,但很多人都吃不到,为了让更多人尝到这种美味,我们便把云南养生菌带回高明。”

 

  野生菌为主料的养生美味深受欢迎

  麦先生曾在云南工作5年,他发现云南人制作野生菌,更多的是采用炒的烹饪方法。因此,他跟朋友为了让更多街坊一尝野生菌的鲜味,于是创新做法,做出了许多让食客连连点赞的菜式~

  必试招牌菜:三元养生汤 

 

  三元养生汤是用松茸、羊肚菌、牛肝菌等野生菌,用纯净水精心煲制而成,汤水生津甘甜、回味无穷。再加入各种粤北山区肉类以及花、菜,不仅味道鲜甜可口,而且使养生汤的食疗功效发挥到最佳。

 

  麦帮元师傅(左一)与菌农

  用作食材的野生菌都经过了精心挑选,麦帮元师傅回忆道,他在云南的香格里拉,曾在中午1点上山跟菌农采摘野生菌,半天的时间,他们8个人走了三个山头,才采摘了3斤野生菌。

  我们常说野生菌珍贵,珍贵之处除了它生长在得天独厚的环境气候,造就了其成为“绿色食品”,更多的是菌农背后的努力。

  店内环境一览 

  店内的墙绘充满云南特色,风情满满,用餐体验加分。

 

  地址:佛山市高明区荷城 泰安路61号曙光楼1-2层

  (即湾仔渔村往高明大道方向走200米左侧,创亿明园旁)

  电话:0757-88825678 18038625678

 

    来源:高明发布

  

(责任编辑:何燕良)