投资30亿!高明“凌云花谷”项目启动,预计明年对外开放

来源:佛山新闻网 时间:2019-07-15 09:21
  佛山新闻网讯 记者严婉明、陶随灵、罗敏玲报道:7月12日上午,佛山市高明区“凌云花谷”项目启动仪式在荷城街道石洲村委会隆重举行。

  “凌云花谷”项目位于佛山市高明区荷城街道石洲村,项目紧依具有“珠三角九寨沟”美称的高明四大名山之ー的凌云山,是以花卉产业为中心,文旅、乡村振兴、康养等产业呼应的田园综合体,故得名“凌云花谷”。
  该项目由广东凌谷胜林实业投资有限公司投资,预计总投资30亿,规划占地10000亩。项目开发建设周期约10年,通过政府、企业、资本三方合作共建,打造成为最具示范性的乡村振兴综合产业发展区与中国生态农业文旅康养蓝海产业新典范,初步预计2020年对社会开放营业。
  花卉产业园
  “凌云花谷”项目由花卉农业、文化旅游、森林康养等三大业态组成。
  森林康养
  其中,花卉农业是三大业态的中心,花卉产业主题贯穿项目总体概念及规划,共涵盖四大产业、十大重点建设内容,通过花卉农业的创新与实施来实现纵向的产业链整合及横向的产业间互联。
  该项目将遵循生态保护与提升、产业与乡村并行振兴、深化农业改革与“一带一路”战略结合等发展理念,在“生态高明、全域旅游”的大框架背景下,促成高明北部区域农旅中心的形成。
  一带一路风情街
  近年来,高明区深入实施乡村振兴战略,按照市委、市政府工作部署,强化“项目为王,落实为要”的理念,坚持龙头项目示范带动,加快推进农业农村现代化。
  区政府将“凌云花谷”项目周边的上三台、下三台、新城村连片村纳入2019年度乡村振兴示范创建村工程,全力开展项目周边美丽乡村和配套基础设施建设,与项目形成“1+1>2”的聚合发展效应。

(责任编辑:苏结华)