高明5.5万㎡“四季花海”有望国庆亮相

来源:佛山日报 时间:2019-08-20 07:54
  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:记者近日从西江产业新城获悉,在明湖公园近苏河路一侧将打造一片“四季花海”,面积达5.5万平方米。目前一期将全部种植向日葵,预计国庆期间市民可前往赏花。
  据西江产业新城城建局相关负责人介绍,花海占地约5.5万平方米,投资约266万元,将打造成一个赏花式花海平台,并对市民免费开放。目前,该项目已完成土地平整建设,排水疏通设施和淋管水道也已安装完毕,预计下个月可以进场种植。
  四季花海第一期主要种植向日葵,国庆期间向日葵将陆续盛开,花期约3个月,届时市民可前往赏花。未来,西江产业新城将根据高明区域情况和季节,种植适合高明本土生长的鲜花品种。
  “让市民季季有花看。”该负责人表示,打造“四季花海”,通过有限的投入,提升城市整体形象,为新城打造一张新的生态名片。
  今年以来,西江产业新城不断加快重要节点形象更新,正在推进“荷富大道沿线绿化景观工程”“滨江湿地公园建设工程”“广明高速立交桥绿地景观工程”“滨江防洪堤观景平台工程”“特色桑基鱼塘”等项目。这些项目的设计、施工将结合不同季节花卉的更替,打造出一连片“四季花海”。

(责任编辑:苏结华)