超多美图!炫酷自行车赛燃爆高明

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-10 17:08

  佛山新闻网讯 9月7日上午,2019(第二届)环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛(佛山高明站)在高明西江产业新城举行。本站赛事为期两天,分为骑游组和竞赛组。

  

  来自广州、深圳、佛山、东莞、肇庆等地的骑游爱好者相聚高明,和他们一起亮相的还有各式参赛自行车。简单休整后,骑游队伍在赛道起点集中。赛道两边,众多市民手持单反或手机拍照,只待比赛开始。

  

  赛道全程约15公里 

  伴随着一声鸣笛,200余人的骑游队伍从起点出发,尽情享受赛道上轻松恣意的氛围,沿途经过明湖艺术公园、体育中心、智湖公园等,最终回到主会场。

  赛道全程约15公里,参赛选手可以通过骑游活动感受高明城市建设的成果与全民健身的良好人文氛围。 

  

  

  7岁的李明杰在妈妈的带领下,踩上小型号的红色自行车骑完全程。虽然一直处于队伍的中后段,但是妈妈苏女士表示很欣慰。“一路上他都没有喊过累,为他自豪。”苏女士表示,借助骑行活动,希望拓宽孩子的视野,让孩子的见识更广。

  

  

  

  骑行粤港澳,共赢大湾区 

  区文广旅体局副局长徐志玮表示,本次赛事倡导竞技体育和群众体育相结合,倡导全民参与,提升大众体育的内聚性,将自行车挑战赛打造成为骑车爱好者们的年度盛会。

  骑行粤港澳,共赢大湾区。据了解,本届自行车挑战赛为期8个月,跨越广州、佛山、开平、珠海金湾、惠州、肇庆德庆、汕尾、韶关以及江门9个城市。

  

  2

  

  

  本次比赛延续去年的比赛形式,借赛事平台实现专业带业余,业余带动全民参与。让不同年龄层的市民能够在赛道上感受骑游乐趣,从而爱上骑游,爱上体育,并在休闲骑游旅途中一同发现粤港澳大湾区城市群的文化、体育、旅游特色。

  

  

  

  而在今日举办的专业竞赛中,参赛运动员将环绕滨湖路-苏河路(折返)-明湖北路-荷富路-滨湖路这条路线,总里程单圈约 4 公里。竞赛以绕圈赛的形式开展,共设置公路男子精英组、公路男子青年公开组和公路男子壮年公开组,赛程分别为72km、40km和32km,具有一定的挑战性。

  

  今日举行的男子公路精英组将延续首届赛事的积分赛制,奖励名额大幅增加,各组别奖励人数多达50人,精英组单站奖金最高更是达到7000元,本站总奖金高达52400元。此外,每一位参加比赛的骑友都会获得一份赛事包,包括完赛奖牌、骑游服、号码牌、完赛证书以及抽绳包。

  

  资料来源:文化高明、环大湾区自行车赛

(责任编辑:何燕良)

  • 佛山新城自行车赛

    1.jpg

    蓝天白云下的佛山新城自行车赛,跟着车手漫游新城。

    2016年03月12日 19:36 | 来源:广佛都市网