合水粉葛 高明农业品牌

来源:佛山日报 时间:2018-04-12 10:05

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:日前,副区长谢志强带队到明城镇和更合镇开展农业政策下乡活动,向市民宣传党的十九大以及2018年中央一号文件等精神。

  在明城镇,谢志强对近期重要的文件精神和“三农”政策进行了宣讲,并详细回应村民提出的意见和问题。他说,今年高明将全力做好控桉限桉、新农村建设等工作,加快建设大湾区高品质森林城市。
  次日,谢志强带队来到更合镇继续送政策下乡,除了进行政策宣讲以外,还特意明确提出要实施合水粉葛品牌振兴工程。谢志强说,合水粉葛是高明唯一一个“国家地理标志产品”,振兴合水粉葛是高明落实乡村振兴战略,推动质量兴农、绿色兴农的重要举措。
  区农林渔业局相关负责人表示,今年高明将制定粉葛枯萎病防控措施,修订粉葛种植标准,并在下半年举办一场“葛王”大赛。希望通过一系列的行动,合水粉葛能够再度振兴,助力高明乡村发展。宣讲会上,区农林渔业局农业总工程师陈润珍还详细解读了振兴合水粉葛品牌工程的具体内容。

(责任编辑:何燕良)