高明共三家企业获得省环保“绿牌”

来源:佛山日报 时间:2018-11-20 09:17
  佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅报道:近日,省生态环境厅通报2017年企业环境信用评价结果,高明有3家企业获得省环保“绿牌”,10家企业获得省环保“蓝牌”,1家企业获得省环保“黄牌”。
  走进广东溢达纺织有限公司生产车间,随处可见引入的先进设备。在改进生产流程、优化生产工艺的同时,也大幅度降低了产品能耗。“基于此,2005年至2017年的十多年间,溢达年能源使用量减少49%,年用水量减少67%。”公司相关负责人说。
  广东溢达正是此次获评省环保“绿牌”的3家高明企业之一,另外两家分别为海天(高明)调味食品有限公司和高明南业环保水务有限公司。
  日前,省生态环境厅通报2017年企业环境信用评价结果,高明共有14家企业参与评价,其中溢达、海天等3家企业获得“环保诚信企业”(绿牌企业),基业冷轧、至顺金属、盈夏纺织等10家企业获得“环保良好企业”(蓝牌企业),祥泽纺织成“环保警示企业”(黄牌企业)。
  根据规定,“环保诚信企业”可享受守信激励政策,如优先安排环保专项资金或其他资金补助、优先安排环保科技项目立项,享受银行机构信贷支持、保险部门环境污染责任保险优惠费率等。

(责任编辑:冯慧雯)