高明“水陆空铁”全方位构建湾区一小时交通圈体系

来源:佛山日报 时间:2019-08-08 11:03

  8月6日,中共佛山市委十二届八次全会召开,全会报告指出,高明区要抢抓珠三角枢纽(广州新)机场机遇,加快基础设施建设,构建“水陆空铁”立体交通格局,更好地发挥绿色生态优势,为高质量发展插上腾飞的翅膀。

  就在一周前的7月30日,龙翔大桥及引道工程动工。它是串联高明区与广佛中心城区的重要交通动脉,也是佛山推动粤港澳大湾区建设交通先行的重点项目。龙翔大桥及引道工程建成后,从高明大桥出发,仅需12分钟左右车程就可以抵达佛山一环,加快与广州、肇庆、清远、江门等城市的交通往来。

  当下,高明正抢抓珠三角枢纽(广州新)机场加快规划选址的机遇,谋划从航空、轨道、高速、港口四个方面,打造成为“水陆空铁”四路并行的湾区西部综合交通枢纽,打造对接湾区主要城市的一小时交通圈。

  区位优势

  同时连接广佛肇、珠中江两大经济圈

  打开地图不难发现,高明是佛山五区中唯一一个与粤西地区接壤的区,也是佛山唯一一个同时连接广佛肇、珠中江两大经济圈的区。换言之,高明一旦在交通上升级,未来的地缘优势凸显区位价值,必将迎来投资发展的热潮。

  当前,高明的交通区位优势正不断凸显。近期,有关交通设施项目建设的好消息也不断传来。

  在道路交通方面,目前高明境内已形成“五纵四横”的骨架路网体系,其中“五纵”包括江肇高速、江罗高速、更合大道、杨西大道、荷富路,“四横”包括广明高速、高明大道、合和大道以及荷杨大道。

  今年4月3日,途经高明区的第四条高速公路——高(明)恩(平)高速的连通,让高明“承东启西”的区位价值优势逐步发挥。借助高恩高速,高明将成为广佛中心城区辐射广东省西南部直至海南的重要通道,这距离高明致力打造湾区西部综合交通枢纽的目标又迈进了重要一步。截至上半年,全区公路通车里程已达716.194公里(其中高速公路通车里程96.6公里),密度为0.746公里/平方公里。

  在轨道建设方面,7月26日凌晨,高明区现代有轨电车示范线首列车顺利从中车基地下线,运抵位于荷富大道的项目正线,即将进行上线调试工作,高明人坐上轨道交通的梦想将在年内实现。该项目还是国内正式运营的首条采用氢能源有轨电车的商用线路,投入使用后将彻底改写高明轨道交通空白的历史。

  在水运方面,高明拥有发展良好的“两区一港”水运体系。高明港区由荷城作业区、富湾作业区以及高明客运港组成,全长17.5 公里,这段西江岸线被称之为“黄金水道”,3000吨乃至5000吨的江海轮可直航出海。依托这样优越的航运条件,目前高明正在发展江海直达、江海联运、铁水联运等多种联运方式,启动了高荷港码头建设、腾信码头技术改造项目等工程,意在激发“黄金水道”资源的更大潜能。

  发展思路

  推动构建湾区一小时交通圈体系

  尽管高明在交通建设上取得了一定的成绩,但是从整体路网的对接上看,高明区跨区联系几乎完全依赖公路和城市道路。

  一方面,高明跨区联系的地面交通压力较大,出行时长超出湾区发展要求。另一方面,现状出行结构需进一步优化,需发展多元交通方式,打破现状道路出行单一模式。

  与此同时,从形势上看,高明推动构建湾区一小时交通圈体系已是刻不容缓。

  随着2019年2月国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,湾区发展呈蓬勃之势,省、市、区各级部门积极响应。3月,广东省委办公厅印发《中共广东省委广东省人民政府关于贯彻落实<粤港澳大湾区发展规划纲要>的实施意见》,提出“打造大湾区一小时交通圈”,以连通珠江口东西两岸为重点,构建城际快速交通网络,提升客货运输服务水平,实现大湾区主要城市间1小时通达。

  今年5月,市委、市政府印发《关于贯彻落实<粤港澳大湾区发展规划纲要>的实施方案》,明确提出“建设大湾区一小时交通圈”,加快推动城际快速交通网络,形成“东西贯通、南北通达、互联互通”的网络布局形态,实现与大湾区城市间一小时通达。同时,明确要推进珠三角枢纽(广州新)机场建设,积极推动高速铁路、城际铁路、城市轨道和高速公路等引入机场,提升机场集疏运体系和综合交通枢纽功能,并明确高明区为责任单位之一。

  高明早已铺开行动。今年4月12日,高明区委召开全面深化改革委员会第一次会议,明确将推动构建大湾区一小时交通圈体系列入2019年改革工作要点之一。

  此外,为落实各级部署,高明区提出,要依托珠三角枢纽(广州新)机场,将高明打造成为“水陆空铁”四路并行的湾区西部综合交通枢纽,主要从空、铁、陆、港四个方面,着力推进一批枢纽型重大交通基础设施建设,使得高明可实现1小时覆盖广州、深圳、东莞、珠海、澳门、中山等大湾区主要城市,努力提升现状出行效率。

  规划设想

  “水陆空铁”并行打造交通综合枢纽

  为抢抓好粤港澳大湾区这一机遇,高明交通部门已有充分考虑和设想。

  要打造这个“水陆空铁”四路并行的湾区西部综合交通枢纽,未来,在“空”的方面,将协同广州白云机场,打造国际航空枢纽;在“铁”的方面,将优化调整铁路规划,加快推进国铁、城际及城市轨道建设,构建多层次空铁联运枢纽;在“陆”的方面,将优化道路规划布局,推进关键高速通道建设,加密内部路网结构;在“港”的方面,将推进码头建设,优化岸线港口区域规划布局。

  在这一布局下,一系列交通基础设施正在加快推进。

  目前,高明正在积极配合推进高速铁路和城市轨道的规划建设,其中,江肇高铁、深南高铁处于前期规划阶段,已纳入《粤港澳大湾区城际铁路建设规划(征求意见稿)》,佛山地铁二号线二期则正在开展前期研究工作。

  为了加快对外高快速路网对接,高明正在推动佛山一环西拓南环高明段各节点工程建设,其中,高明大桥至富龙大桥公路工程按如期目标加紧施工,力争主要节点主体工程年内基本建成,同时尽快启动富龙西江特大桥建设。

  对接佛山一环对高明发展的意义重大。目前,佛山一环正在进行高速化改造,改造后将变身为佛江高速公路顺德段、佛江高速公路和顺至陈村段、广佛肇高速公路广州石井至肇庆大旺段、佛清从高速公路南段、广明高速公路陈村至西樵段5条高速公路项目。未来,随着佛山一环西拓南环段的建成,从高明区出发,通过佛山一环南环段,将可以实现佛山西部片区与广州、肇庆、清远、江门等多个城市的快速交通往来,非常便捷。

  与此同时,高明正积极配合上级部门开展周边高快速路网优化调整工作。此外,高明正在完善“两区一港”规划布局,以《佛山港总体规划》修编为契机,对全区有限的岸线资源进行重新规划,加快建设一个高标准的高荷港码头,带动全区港口货物吞吐量跃居全市五区之首。

  对高明而言,“大湾区一小时”交通圈的提出,既是新机遇也是新挑战。躬逢湾区新时代,不难预见,随着这一系列交通项目的不断完善落地,一个互联互通的交通体系将加快形成,高明实现粤港澳大湾区“一小时生活圈”的梦想将加速照入现实。

 

  文/佛山日报记者黎翠怡

  

(责任编辑:何燕良)