新学期开学“猴”有新意

来源:佛山日报 时间:2016-02-23 10:40
                

  佛山日报讯 见习记者黎翠怡摄影报道:昨日,区内共有5.1万名中小学生迎来开学第一天。在高明一中附小,全体师生举行开学典礼。师生以扮演“猴子”、“猪猪侠”的特殊方式庆祝新学期,并举行第二届爱心节启动仪式。
  上午8时半,伴随着国歌声的响起,高明一中附属小学的开学典礼正式开始。今年高明一中附小增添新环节,由一名老师扮演孙悟空角色,带领分别扮演“礼仪猴、责任猴、阅读猴、健康猴、艺术猴”的五名学生登台表演,为师生带来猴年的新春祝福。
  “我是一只礼仪猴,能孝顺父母、尊敬师长,希望同学们和我一样发扬优良传统。”在舞台上,一名由学生扮演的“猴子”说着。记者现场看到,由师生共同扮演的猴子惟妙惟肖,不时做出摆尾巴、挠耳朵、挥动金箍棒等动作,引得现场阵阵欢笑。
  “动作只练习了一天,在台上很兴奋。”扮演猴子的二年级学生刘静怡说。参与表演的教师罗乃仁表示,此次演出并无太多准备时间,扮演的技巧多靠日常经验和临场发挥。除猴子拜年外,现场另一名教师更是扮演“猪猪侠”的角色,卖力献唱动画片的儿歌,受到学生的一致欢迎。
  在第二届爱心节启动仪式上,参与表演的师生更是将菜种子派发给学生,不少学生举手回答问题,场面十分踊跃。据了解,此届爱心节的主题为“在春天中播种爱与美”,与学校的办学理念相一致。菜种子派发后,将交由学生亲自种植,在获得成果后,将以照片分享等方式进行展示分享。
  昨日,区内共有5.1万名中小学生迎来开学。在荷城中学,校内醒狮社团表演轮番登场;在富湾中学,学校对上学期优秀师生进行表彰; 而在沛明实验小学,则进行春联送祝福及颁奖等系列活动。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:区叶枝)