高明区荷城街道启明星驿站昨日正式揭牌

来源:佛山日报 时间:2017-06-22 10:08

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员袁武报道:昨日,高明区荷城街道启明星驿站正式揭牌。至此,全区4个启明星驿站均投入使用,标志着全区实现了社区戒毒康复工作站镇街全覆盖。

  当日下午,区委常委、荷城街道党工委书记胡安泉,副区长、区禁毒办主任、公安分局局长徐舟,区禁毒办、相关镇街领导和社工代表一同参加了揭牌仪式。

  启明星驿站可为高明区户籍在册吸毒人员提供戒毒康复、心理辅导、帮扶救助、宣传教育等服务。驿站致力于营造类似“家”的氛围,为戒毒人员提供更加温馨、更加人性化的康复环境。

  荷城街道启明星驿站负责人、联众社工总干事李洁表示,为了帮助戒毒人员彻底戒除毒瘾,工作人员为每名戒毒人员建立规范档案,并根据个体特点有针对性地开展帮教工作。另外,社工还将配合高明区禁毒办,利用驿站开展宣传教育活动,把青少年和娱乐场所从业人员作为重点对象,突出预防警示教育,遏制新吸毒人群的产生。

  胡安泉表示,社区戒毒康复工作是一项民生工程,荷城街道各责任单位要主动配合区禁毒办,进一步提高认识、强化措施,推进社区戒毒康复工作深入开展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)