区直党政机关将实现廉政风险防控全覆盖

来源:佛山日报 时间:2017-08-09 15:40

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐、通讯员高纪宣报道:近日,区纪委举办第二批党政机关廉政风险科技防控平台上机培训班,在14个区直部门和西江新城部署推进“三重一大”和“三公经费”监督子系统建设工作,推动实现区直党政机关廉政风险科技防控全覆盖。

  培训班上,区纪委相关负责人对廉政风险科技防控平台建设工作作了具体部署。接下来,区纪委将密切关注平台产生的各项记录和数据的变化,对发现的问题及时发出督办任务,对不按要求整改的将严肃问责,真正发挥平台预防廉政风险的功能。

  自市纪委部署推进党政机关廉政风险科技防控平台建设工作后,今年5月,高明区纪委就启动了首批27个区直部门“三重一大”和“三公经费”监督子系统的建设工作。

  有区直部门分管领导表示,接下来要以平台的运用为契机,把单位的制度和纪律要求树起来、严起来,进一步绷紧纪律的“红线”,有效防范廉政风险。

  区纪委有关负责人表示,下阶段将确保第二批部署单位按计划顺利上线运行,以实现区直党政机关42个单位廉政风险科技防控全覆盖。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)