持续高温天气 高明用电负荷今年创新高

来源:佛山日报 时间:2017-08-09 15:52

  佛山新闻网讯 佛山日报讯记者陆佩仪、通讯员谢颂情、赵艳报道:截至昨日下午5时,高明区用电负荷达达到75.1万千瓦,比去年最高负荷(65.5万千瓦)增长14.7%。这也是今年高明区用电量第一次冲破历史新高。

  昨日下午2时,佛山市总供负荷今年第七次创历史新高,达到1136.7万千瓦,比去年最高负荷(1051万千瓦)增长8.15%。其中高明区用电负荷达到75.1万千瓦,这一负荷量已创下了历史新高。

  在炎热的高温天气下,用电负荷急剧攀升,电网和供电人员也在承受更高的考验。由于城区部分线路负荷已超出用户原定需求值,近期变压器过载、低压开关跳闸等故障时有发生。

  为确保供电设备正常运转、市民用电可靠,7月26日至8月8日,高明供电局共计出动抢修人员893人次,完成了265次抢修,全力以赴为用户保障电力供应。针对高明区电网薄弱环节,高明供电局今年还向上级争取1.31亿元加大电网建设投资力度,对三镇一街实施线路升级改造,以满足高明区不断增长的经济发展需求。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)