杨和镇到肇庆社播取经 借鉴成功经验

来源:佛山日报 时间:2018-04-04 16:48

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:日前,杨和镇走进肇庆市高要区,参观学习社播村美丽乡村示范村创建经验和做法,推进杨和革命老区建设与发展。

  当天,杨和镇委书记谢庆山带领镇农林渔业局、镇宣传文体办等部门负责人,走访肇庆市高要区社播村。重点实地考察社播村村道巷道硬底化、乡村环境卫生提升、农村生活污水处理、农村安全优质供水、乡村风貌改造与提升、公共服务设施建设等六大项目建设,并与建设方详细交流杨和镇革命老区建设和工作思路。
  深入实施乡村振兴战略和区域协调发展战略,是全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,也是贯彻高明区《关于促进高明革命老区乡村振兴三年(2018—2020年)特别帮扶计划(征求意见稿)》文件精神和标准要求。
  谢庆山表示,下一步要结合杨和革命老区实际情况,切实做好村庄规划编制工作,参考社播村相关经验和做法,认真理顺杨和革命老区下一步工作思路。同时各部门要加强沟通协调、密切协作配合,扎实推进革命老区建设与发展。“要借鉴该村创建模式和取得的成效,结合实际情况,全面推进杨和镇革命老区建设工作。”谢庆山表示。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)