高明开展食品快检中心公众体验日活动

来源:佛山日报 时间:2018-04-18 10:30

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陆佩仪报道:昨日,记者从高明区市场监管局获悉,高明每月第三个星期三将开展“食品快检中心公众体验日”活动。此外,该局食品快检中心以及食品流动快检车已向全区市民免费开放,接受市民免费送检。

  最快60秒便能知道农药残留是否超标,食品检测品种涉及水产品、食用油、水果、猪肉……得知食品流动检测快检车免费开放,家住荷城的潘云奇连忙盯着该车停驻地点安排表,挑好日子就近把食物拿到该车进行检测,“最关注的是水产品的质量,害怕出现孔雀石绿残留。”他说。
  “每个工作日我们将按计划开出流动快检车进行食品(食用农产品)快检抽样检测,快检车在各个地点停驻工作的同时,也为市民提供免费的送检服务。”区市场监管局相关负责人表示,市民除了可选择将检测食品送往食品流动快检车外,还可送到该局的食品快检中心(高明区西江新城景阳路30号一楼)。快速检测结果出来后,工作人员将立即以电话或短信的方式通知送检市民,让广大消费者实实在在地了解食品安全状况。
  为提高消费者对食品安全科学知识的认知,提振消费者的食品安全信心,该局将于每月的第三个星期三上午定期开展“食品快检中心公众体验日”活动。
  当日,市民可以自带食品样本,走进该局食品安全快速检测实验室,亲自走上实验台,在该局快检中心快检员的指导下,体验及学习食品(食用农产品)快速检测,亲手“点单”学快检。
  工作人员将为体验者讲解区市场监管局日常快检抽检工作重点及要点,介绍消费者日常关心的食品(食用农产品)安全科学知识,通过破除食品安全谣言、分析食品安全事故、派发宣传资料等系列方式传授食品安全科学小知识,让市民深入了解该局的食品安全监管工作状况的同时,客观认识食品安全,提振消费信心。此外,市民还可以对区内食品安全监管工作提出宝贵意见,共同构建食品群防共治格局。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)