高明区公布最新一批“老赖”名单

来源:佛山日报 时间:2018-07-17 09:56

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业、通讯员明法宣报道:近日,高明法院公布了最新一期的“老赖”黑名单,共12名失信被执行人被公布,这些失信被执行人都将被予以信用惩戒。高明法院提醒,法院将视情节轻重,对相关失信被执行人予以罚款、拘留,构成犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任。

  
  从高明法院此次公布的“老赖”黑名单中可以看到,失信被执行人的肖像、姓名、身份证号码、住址、执行案号、欠款金额等信息全部对外公布。本次公布的失信被执行人欠款金额最高达300万元,最低则为7878.66元。
  
  高明法院提醒,被执行人有履行能力而拒不履行生效法律文书确定的义务,法院可依法将其纳入失信被执行人名单,从而对其进行信用惩戒。失信被执行人将受到工商税务评级、银行借贷、交通出行等方面的限制措施。
  
  如果被执行人存在隐藏、转移、故意毁损财产或者无偿转让财产、以明显不合理的低价转让财产;或具有拒绝报告或者虚假报告财产情况、违反人民法院限制高消费及有关消费令等拒不执行行为,经采取罚款或者拘留等强制措施后仍拒绝执行的;或与他人串通,通过虚假诉讼、虚假仲裁、虚假和解等方式妨害执行等12种情形的,致使判决、裁定无法执行的,法院将移送公安机关立案侦查,依法追究刑事责任。
  
  同时,单位存在这12种情形的,也将对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法定罪处罚。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)