高明多措并举激励适龄青年应征入伍

来源:佛山日报 时间:2018-08-03 10:19

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:昨日,高明区召开征兵工作会议,部署今年的征兵工作。

  “只有保障把源源不断的优质兵员输送到部队,才能实现真正的强军梦。”区委副书记、政法委书记严冰说。

  按照部署,区人武部接下来将重点抓好征兵办公室的建设,两级兵役机关也要履行职能,紧紧抓住兵役登记、宣传发动、体格检查、政治考核等关键环节,全方位做好统筹协调工作”。同时,各单位要增强质量意识,努力为部队输送优质兵员,要严格征兵标准,做到依法、廉洁征兵。

  严冰代表高明区政府,分别与区卫计局和高明公安分局签订征兵工作责任书。荷城街道、杨和镇征兵工作办公室等单位,被授予“征兵工作先进单位”称号。区委常委、区人民武装部政治委员黄敬军,区人武部部长肖平出席昨日的征兵工作会议。

  去年,高明区高标准完成了新兵的征集任务,大学生新兵占比达45%。今年正式征兵时间将从8月1日开始,至9月30日结束,但原则上全年均可报名参军。为鼓励大学生回乡应征,提高新兵质量,高明区将为大学生优化报名应征入伍流程,并不断调整退伍军人优待政策,以激励更多适龄青年应征入伍。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)