加快项目进度 高明今年将新建租赁房

来源:佛山日报 时间:2018-08-17 11:00

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:佛山市住建管理局相关负责人近日透露,按照规划,佛山将在2020年前新增不少于10万套租赁住房,今年原来计划推出2.66万套,力争达到3万套,其中,高明区将有一处相关的项目。

  这些由政府提供的租赁住房,租金比市场价略低10%~30%,主要面向对象为城镇户籍中低收入住房困难对象、外来务工人员以及各类人才。今年市住建部门的目标是拓展5000套房源,其中,禅城区有3个项目,南海区4个,顺德区2个,三水2个,高明1个。市民可以通过佛山市住建管理局官网,或者下载“阳光美好家园”APP了解详细情况。

  另外,除公共租赁住房外,佛山市共有产权住房政策探索也传出新消息。相关负责人介绍,市住建部门已根据各区政府和市有关部门反馈的意见,以及市民意见、建议对《佛山市开展共有产权住房政策探索试点工作方案》 进行了修改和完善,并送往法制科进行法制审查,争取在这个月底报市政府审定。

  据悉,共有产权住房,是指承购人按房屋价格总额的一定比例出资,并持有这部分产权,其余部分产权份额则由政府持有的政策性商品房。申购对象包括本市户籍居民和新市民,住房以中小户型为主,主要面向符合规定条件的住房困难群体供应,优先供应无房家庭。佛山原拟在今年8月全面铺开试点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)