西江游艇展示中心项目样貌披露

来源:佛山日报 时间:2019-03-05 09:59

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:君御西江游艇展示中心项目终于传出新消息。近日,高明区城乡规划部门公布两项游艇中心建设批前公示,显示出该项目将来的大致面貌。

  两份公示内容分别是佛山君御西江国际游艇展示中心总平面规划方案和佛山君御西江国际游艇展示中心单体建设工程规划许可。根据总平面规划方案公示内容,未来的西江国际游艇展示中心位于沿江路与苏河路交汇处以北的西江边,背靠君御海城项目。游艇展示中心用地面积44084.76平方米,总建筑面积150246.92平方米。

  单体建设工程规划许可批前公示显示,游艇展示中心未来将包含10个商业项目、2个公寓项目、1个酒店项目和2个地下室项目,共计15个单体建设项目。总规划图透露,这些商业楼将从北到南,沿西江边形成一段商业街; 酒店则夹在两个公寓项目中间,与大片绿地同处游艇展示中心的最南边。

  据悉,君御西江游艇展示中心项目由国信控股投资,是省重点建设项目和省游艇旅游实验基地,也是省内首个内河型的游艇展示中心。项目计划建设380个大小游艇泊位以及游艇展厅、游艇干仓、维修保养车间、公共停车场、中西餐厅、会议室、接待大厅等会所配套设备设施,建设定位是佛山市旅游新亮点、城市新名片。

  在去年举行的西江沿岸区域城市设计及景观规划国际竞赛中,游艇展示中心周边区域也被定位为高明全域旅游的重要组成部分,未来将建设游艇中心、渔人码头、高端酒店等一批城市旅游项目,搭配特色渔家和江鲜美食,并利用秀丽河水上游线,联通古椰贝丘遗址,形成让人可以感受高明独特历史和文化的旅游目的地。

(责任编辑:何燕良)