杨和镇近日开展食品安全专题培训

来源:佛山日报 时间:2019-03-18 10:14

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:近日,区市场监管局杨和分局开展杨和镇食品安全协管员和信息员专题培训,提升辖区食品安全协管员和信息员队伍的责任意识和业务水平。

  培训由区市场监督管理局杨和分局工作人员焦军授课,他对《佛山市高明区村(居)食品安全主任、协管员、信息员管理工作实施细则》等知识进行全面解读。

  该局相关负责人在培训会上表示,培训与基层实际紧密结合,具有针对性的对协管员和信息员如何正确履行好工作职责、如何及时发现食品安全各环节违法线索进行分析。明确了协管员工作纪律,要求做好食品安全隐患排查、信息收集报送等工作,及时掌握辖区食品安全总体情况,在日常巡察中发现存在食品安全隐患的要及时上报,做好自己网格内的食品安全宣传工作。

  同时,协管员和信息员队伍思想上要高度重视,通过培训,要切切实实提高协管员责任意识和监管水平,增强对食品安全协助监管工作的主动性,确保协管员队伍有作为,为保障全镇人民的饮食安全奠定坚实基础;能力为要,强化业务水平,市场监管部门要重视对协管员培训,为协管员及时提供新政策培训,进一步提高协管员的岗位技能,严格践行“四有两责”“四个最严”标准。

(责任编辑:何燕良)