高明公安破获一起拒不支付劳动报酬案 嫌疑人在浙江杭州被抓获

来源:佛山日报 时间:2019-03-25 09:57

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员袁武报道:近日,高明公安破获一起拒不支付劳动报酬案,在浙江杭州将嫌疑人抓获归案。

  去年3月,常某承包了杨和镇一建筑工地的水电工程,并聘请工人来施工。随着工程的推进,常某开始找借口拖欠工资,谎称未收到工程款,怂恿工人去找建筑商理论。实际上,常某早已收到工程款,借口承包价格太低,拖欠工资。工人多次讨薪不成,于是向相关部门反映情况。

  经初步调查,常某作为工程承包方,共拖欠65名工人工资约90万元,其间高明区人力资源和社会保障局多次通过电话、短信、微信等方式联系常某,但其拒不配合接受调查,行为涉嫌拒不支付劳动报酬。

  今年1月,高明公安分局接到线索后,迅速成立专案组开展侦查。民警发现常某已经逃往外地,而且经常变换落脚点。专案组立即对常某开展网上追逃,对嫌疑人的行踪进行排查,终于发现其在杭州市活动。

  3月17日,专案组民警赶赴杭州开展抓捕行动,在当地警方的协助下,最终成功在一出租屋内将常某抓获。3月20日,民警把常某押解回高明。目前,案件正在审理中。

(责任编辑:何燕良)