杨和镇:积极发挥优势 打造魅力新城

来源:佛山日报 时间:2019-03-28 09:38

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:面对粤港澳大湾区规划建设、珠三角枢纽(广州新)机场加快规划选址、“一环创新圈”规划等系列重大机遇,拥有产业和生态两方面优势的杨和镇,迎来了高质量发展的重要契机。

  杨和镇党委书记谢庆山近日在接受媒体专访时表示,新的一年,杨和将牢牢把握住历史机遇,利用好良好的区位交通优势和自然生态优势,打造协调发展的魅力新城。

  建设高品质城市,产业升级优化是核心。杨和将不断优化环境、建好园区、拓宽平台、美化城镇,增强对资源、人才、资金、项目等的承载力和吸引力,着力经济创新与区域优势共融,积极打造成为高明区建设珠西先进制造新高地的重要阵地。

  宜游宜居是高品质城市的一张绿色名片,杨和将大力发展休闲旅游等现代服务业,包括加快皂幕山旅游风景区开发招商、推进新安村和美的鹭湖等民宿项目建设、扩大大布村现代农业项目等,争创湾区休闲旅游新目的地。

(责任编辑:何燕良)