杨和镇通过省卫生镇复审考核验收

来源:佛山日报 时间:2019-04-09 14:51

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒 通讯员杨宣文办报道:近日,杨和镇正式通过了广东省卫生镇复审考核验收。下一步,该镇将建立长效机制,继续巩固省卫生镇成果,确保群众持续享受创卫工作所带来的实惠,推动经济社会持续健康发展。

  当天上午,考核组分为6个小组对杨和镇的爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、镇容环境卫生、环境保护、病媒生物控制、食品安全、生活饮用水和公共卫生、传染病防治及单位、居民区和镇辖村卫生等8个方面工作,通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式进行了专业评审。

  专家组一致认为,杨和镇在巩固省卫生镇工作中,领导重视,部门配合,广泛动员,措施得力,工作成效显著,各项必备条件和考核指标均达到省卫生镇的要求,同意通过复审验收。随后,考核组组长李永适针对检查中发现的问题,提出杨和镇下一步整改的工作意见和建议。

  杨和镇镇长朱立坚表示,杨和镇将根据考核组反馈的意见,优化管理,积极落实整改,并建立长效机制,继续巩固省卫生镇成果,确保群众持续享受创卫工作所带来的实惠,推动经济社会持续健康发展。

  据了解,杨和镇于2015年12月被广东省爱卫会命名为“广东省卫生镇”,三年来,全镇以建设“产城人景和谐融合示范镇”为契机,坚持以完善城镇功能、提升城镇品位、增强人民群众获得感和幸福感为目标,加大基础设施、生态环境、镇容镇貌等方面的投入力度,巩固和提升省卫生镇创建成果,城镇面貌焕然一新,城镇秩序明显好转。

(责任编辑:何燕良)