杨和镇公办小学秋季招生方案出炉

来源:佛山日报 时间:2019-04-18 10:03

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:昨日,杨和镇2019年秋季公办小学招生方案率先出炉。杨和镇中心小学等四所公办小学将提供675个一年级新生学位,学区户籍生在5月8日报名。

  今年秋季学期,杨和镇中心小学、杨梅小学招收一年级新生的数量继续领跑,它们分别提供315、270个学位。杨和镇沙水小学和石水小学也分别招收45名一年级新生。在2013年8月31日(含8月31日)前出生的年满6周岁的符合户籍生、政策性借读生和普通借读生入读条件的适龄儿童均可报名。

  新生的报名依旧划分为三大类别,第一类别为户籍生和高明区高层次人才、企业中高层管理人员和骨干科技人才子女,具有杨和镇户籍的适龄儿童将按户籍区域划分就近入读。

  非杨和镇户籍但随父或母在杨和镇居住,且符合政策性借读生18类条件之一的适龄儿童属于政策性借读生。而普通借读生则可通过《佛山市新市民积分制服务管理办法》,凭积分申请在杨和镇入读公办学校。

  第一类户籍生须在5月8日报名,第二类政策性借读生将在5月15日接受报名,而普通借读生申请积分入学的持续时间则较长,新市民可在4月22日~5月24日(正常工作日)期间前往人和流管服务站申请。

  普通借读生学位安排须视各校招收户籍生和政策性借读生后的学位盈余情况,再按其积分从高到低排序,招收积分达到所在片区录取积分线的普通借读生,由镇教育局统筹安排其片区内公办学校学位。

  需要注意的是,在报名截止日期后才递交入学申请的(含本镇学区户籍适龄儿童),将视为放弃该阶段学位安排,相应列入下阶段统筹安排。此外,荷城街道、明城镇和更合镇公办小学的招生方案也将在近日陆续出台,市民须及时留意相关的报名信息和提前准备报名资料。

(责任编辑:何燕良)