明城朗第村开展乡村风貌整治提升工作

来源:佛山日报 时间:2019-04-24 10:27

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡 实习生黄婷摄影报道:为全面落实城乡形象综合整治提升百日行动工作的会议精神,昨日,明城镇组织干部职工,到朗第村开展乡村风貌整治改善提升工作,共计清理杂草面积约580平方米。

  整治现场,来自明城镇的党员干部、职工代表、志愿者、村民等,用铲子、锄头、扫把清理路旁的杂草和垃圾。伴随着挖掘机的轰隆声,一间间旧猪舍被拆除。很快,道路两旁的杂草和垃圾被清理得干干净净,全村面貌焕然一新。

  朗第村村干部杨雄明表示,此次活动联合各界人员力量,让村庄的环境卫生状况快速提升,行动累计出动工作人员40人,清理杂草面积约580平方米。该活动仅是朗第村实施“三清三拆三整治”的第一步,接下来,该村将积极配合乡村振兴工作,努力把朗第村打造成为美丽乡村。

  明阳村党委书记、村委会主任谭荣坚表示,朗第村是革命老区村,通过“三清三拆三整治”行动,告别了“脏乱差”的旧面貌,人居环境得到改善和提升。接下来,为全面落实整治行动,该村委会将加快工作步伐,全力发动群众力量参与环境整治和乡村建设,共建美丽家园。

(责任编辑:何燕良)